Background

Macarrão com creme de batata e frango

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

30min

Ingredientes

  • 300 g de Filé de Peito em Cubos Seara 1kg
  • 100 g de Bacon em Pedaços Seara em cubos
  • 200 g de macarrão espaguete
  • 200 g de batata inglesa descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de requeijão
  • 100ml de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar a batata e o macarrão

Modo de preparo

Como fazer macarrão com creme de batata e frango 

  1. Retire o  Filé de Peito em Cubos Seara 1kg da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de cozinhar para evitar que fique ressecado;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio e doure os cubos de frango por aproximadamente 8 minutos, virando para dourar por igual;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
  4. Em uma frigideira separada, frite o Bacon em Pedaços Seara  em fogo médio-baixo até que fique crocante, o que leva cerca de 5 minutos;
  5. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de gordura. Reserve;
  6. Em uma panela, coloque a batata inglesa cortada e cubra com água;
  7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem macia; Escorra e transfira para um processador ou liquidificador;
  8. Adicione o requeijão, o creme de leite fresco gelado e a noz-moscada (se estiver usando) e bata até formar um creme liso e homogêneo. Ajuste o sal se necessário. Reserve;
  9. Em uma panela grande, ferva água com sal;
  10. Adicione o macarrão espaguete e cozinhe até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem;
  11. Escorra e misture com o creme de batata preparado anteriormente; se for preciso, adicione a água do cozimento;

Montagem

  1. Em um refratário, misture o macarrão com o creme de batata, adicione os cubos de frango dourados e o bacon crocante;
  2. Salpique o queijo muçarela e o parmesão ralados por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo gratinar;
  3. Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

Macarrão com creme de batata e frango: sabor e praticidade na sua mesa

Descubra o macarrão com creme de batata e frango, uma receita que traz o melhor do sabor e da praticidade para suas refeições em família. Com frango em cubos suculento, bacon crocante e um molho cremoso de batata, finalizado com queijos gratinados, este prato é a escolha perfeita para um almoço de domingo simples e rápido ou um jantar especial. O modo de preparo é simples e direto, garantindo que você tenha mais tempo para aproveitar com quem ama. Veja a receita e se prepare para uma explosão de sabores que vai conquistar a todos, tornando seus momentos à mesa ainda mais especiais!

Saiba mais: 15 receitas fáceis e rápidas para jantar sem ter muito trabalho

Escolha produtos Seara para elevar o macarrão com creme de batata

Nesta receita, a qualidade dos ingredientes Seara é o segredo para um prato inesquecível e muito saboroso. Para o frango, use o  Filé de Peito em Cubos Seara 1kg, conhecido por sua maciez, suculência e qualidade, ele que garante o ponto ideal do frango. Para o toque crocante e defumado, o Bacon em Pedaços Seara entra em cena, adicionando um sabor irresistível ao prato. Escolher produtos de confiança é essencial para garantir o sabor e a segurança da sua receita.

Confira também: Frango e macarrão: 5 receitas para essa combinação especial

Descubra outras receitas de macarrão para inspirar seu dia a dia

O macarrão é um clássico da culinária mundial, e sua versatilidade permite uma infinidade de criações. Se você, assim como nós, é apaixonado por esse prato, confira outras opções deliciosas e fáceis disponíveis aqui no Minha Receita. Veja e aproveite para elevar o seu cardápio semanal:

Macarrão carbonara de pepperoni

Macarrão cremoso com salsicha de alho

Macarrão com queijo e presunto alemão

Macarrão à parisiense com frango desfiado 

Veja mais: Dia do Macarrão: 10 receitas fáceis para todas as horas

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais