Background

Macarrão à Parisiense com Frango Desfiado

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

25 minutos

Macarrão à Parisiense com Frango Desfiado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de filé de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de ervilha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até que fique al dente;
  2. Doure a cebola e o alho na manteiga;
  3. Adicione o frango desfiado e refogue;
  4. Acrescente à panela o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;
  5. Escorra a água da massa e coloque o macarrão junto ao molho na panela;
  6. Misture tudo, acrescente as ervilhas e sirva em seguida.

Macarrão à parisiense: um apetitoso prato para almoço e jantar

A receita de macarrão parisiense é chamada assim porque se refere ao preparo do molho bechamel —uma variação de molho branco, utilizado em pratos como frango com molho branco e crocante de pão, por exemplo. Na receita tradicional, ingredientes como presunto e ervilhas somam cor e nutrição ao prato. As ervilhas, verdinhas e com um valor proteico altíssimo — assim como frango —, sendo responsável por conter quase o dobro de proteína se comparado com a maioria dos vegetais. O resultado é uma receita com frango desfiado que pode ser servida no almoço ou jantar.

Como fazer macarrão à parisiense: receita é rápida e prática de preparar

Macarrão é um prato muito prático de fazer: basta cozinhar a massa e preparar um molho à sua escolha. O molho para macarrão parisiense não precisa de nenhuma técnica avançada e precisa de ingrediente que todos temos em casa. O mais complicado seria o frango desfiado, mas existem algumas dicas valiosas para desfiar a carne de maneira bem prática. Além da praticidade também considere a qualidade da carne usada na receita. O filé de peito de frango Seara DaGranja te garante uma carne de alta qualidade, criada com alimentação vegetal e livre de conservantes.

Faça variações na receita de macarrão parisiense

O sabor da receita de macarrão à parisiense com frango desfiado é delicioso, mas muita gente gosta de substituir o ingrediente. A receita de macarrão à parisiense com bacon crocante, por exemplo, costuma fazer sucesso. Uma boa sugestão também é substituir o tipo da massa, por um de sua preferência. Nesse preparo, o indicado é o talharim, porém é possível testar o macarrão penne à parisiense e outras massas saborosas.

 

Receita publicada em 5 de outubro de 2019

Receita atualizada em 30 de novembro de 2022

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais