Background

Lombo de Natal com Ameixas e Tâmaras

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Lombo Temperado Seara
  • 5 colheres de sopa de Doriana
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 xícara de champanhe
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de tâmaras
  • ⅓ xícara de passas brancas
  • ½ xícara de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Em uma assadeira, junte 2 colheres de sopa de Doriana no fundo, adicione a cebola, o aipo, sal e pimenta do reino. Retire o lombo da embalagem e acomode-o sobre os legumes. Pincele toda a carne com 2 colheres de sopa de Doriana, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
  3. Retire o papel alumínio do lombo, adicione o champagne, regando a carne. Pincele o mel no lombo, adicione as tâmaras, as passas e as ameixas no entorno do lombo e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada;
  4. Retire o lombo do forno, aguarde 10 minutos para fatiar e sirva acompanhado das frutas assadas.;
  5. Transfira o caldo para uma panela pequena, leve em fogo médio até reduzir a ¼ do volume inicial. Desligue o fogo, junte 1 colher de sopa de Doriana, acerte o sal e a pimenta e sirva o molho acompanhando o Lombo e as frutas assadas.

Lombo de Natal com ingredientes  tradicionais dão um toque especial ao prato

Se você busca ideias para uma ceia de Natal tradicional e cheia de sabor, acabou de achar uma opção incrível e com referências bem natalinas. Essa receita conta com um dos mais saborosos molhos para lombo de Natal. Ele contém um mix das famosas frutas secas natalinas: tâmaras, passas brancas e ameixa seca sem caroço. Elas trazem aquele sabor característico do Natal, transformam a receita em um prato festivo, e além de tudo ficam uma delícia em receitas de peru e também em pratos de carnes suínas. Se desejar, você pode experimentar outras combinações de ingredientes como lombo de porno com molho de romã, ou usar frutas como damascos, figos e mais. Aproveite para soltar a sua criatividade culinária e colocar a mão na massa. 

Como fazer lombo de Natal: dê mais suculência à carne usando a margarina Doriana

Receita de lombo suíno para o Natal tem que ter Seara. Para esse prato, a peça escolhida é o Lombo Suíno Temperado Seara, que já vem desossado e temperado, facilitando ainda mais o seu preparo. Para adicionar mais suculência à carne, pincele todo o lombo com margarina, antes de levar ao forno. Faz toda a diferença e ainda garante aquele dourado incrível que a gente tanto ama. 

Se você ficou com água na boca e quer mais receitas, confira como preparar lombo assado com salada de batatas, além do maravilhoso lombo recheado com farofa de abacaxi e dos criativos rolinhos de lombo com bacon e legumes. Hmmm! Vale a pena experimentar.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais