Background

Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Ingredientes

Tomate confit

  • 500g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 xícara de chá de azeite

Ervilha torta no azeite

  • 300g de ervilha torta
  • 1 colher de sopa de azeite do tomate confit
  • Sal a gosto

Pão crocante

  • 6 fatias grandes de pão rústico
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1⁄2 colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Bacalhau

  1. Descongele o Lombo de Bacalhau dessalgado Seara de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Afervente por 5 minutos na água e escorra.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente.
  4. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.

Tomate Confit

  1. Lave e seque os tomates.
  2. Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta.
  3. Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite.
  4. Asse durante uma hora no forno a 160°.

Ervilha torta no azeite

  1. Lave e seque as ervilhas.
  2. Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra.
  3. Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.

Fatias de pão crocante

  1. Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta.
  2. Besunte as fatias de pão dos dois lados.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.

Montagem

  1. Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada. Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.

Lombo de bacalhau com cebolas caramelizadas é uma receita para almoço de Páscoa, para ceia de Natal e para outras ocasiões do dia a dia 

O lombo de bacalhau é um dos peixes mais tradicionais do almoço de Páscoa e da ceia de Natal. Afinal, esses são os períodos do ano em que as receitas com bacalhau e as receitas com peixes e frutos do mar se destacam. 

Embora incluam preparos clássicos como o Bacalhau com Natas, o Bacalhau à Gomes Sá e a Salada de Bacalhau à Portuguesa, para incluir o pescado no seu dia a dia, vale a pena apostar em receitas de lombo de bacalhau no forno e preparados na frigideira, como o Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas, que é bem saboroso e versátil.

Prepare o lombo de bacalhau com cebolas caramelizadas para fazer um jantar simples e gostoso

Para fazer um lombo de bacalhau suculento e servir o peixe em um jantar especial, o modo de preparo é simples. Primeiro, você deve apostar em um lombo de bacalhau dessalgado, como o Lombo de Bacalhau Seara Pescados, que traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais. 

Depois disso, você só precisa ferver o pescado por 5 minutos na água quente e dourar em uma frigideira com azeite. Na mesma frigideira, doure as cebolas caramelizadas com um pouco de sal, pimenta-do-reino e margarina Doriana Cremosa.

Para acompanhar o lombo de bacalhau, sirva o prato com fatias de pão crocante e uma porção de ervilhas tortas no azeite com tomates confit

Quando o lombo de bacalhau estiver pronto e as cebolas caramelizadas também, é hora de caprichar nos acompanhamentos para que o prato fique completo. Aqui, vale incluir algumas fatias de pão rústico crocante e acompanhamentos mais sofisticados, como ervilhas tortas no azeite e uma porção de tomates confit, que é um preparo feito com alho, azeite e tomilho. 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais