Lombo de Bacalhau a Portuguesa com Crispy Batata
3 porções
40 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo de Bacalhau Seara (600g)
- 200g de tomate cereja em rama
- 2 cebolas roxas cortadas em quatro
- 6 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o Crispy Batata
- 300g batatas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Como fazer lombo de bacalhau
- Descongele o Lombo de Bacalhau Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Em um refratário grande, untado com azeite, disponha o Lombo de Bacalhau Seara, as ramas de tomate, as cebolas, os dentes de alho, as azeitonas e as folhas de louro;
- Tempere os legumes com o sal, a pimenta e regue tudo com o azeite;
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse durante 35 minutos;
- Enquanto assa, regue todos os ingredientes com o azeite, de vez em quando, até os lombos dourarem levemente;
Como fazer Crispy Batata
- Lave e seque as batatas;
- Com a ajuda de um mandolim, corte as batatas em fatias bem finas no sentido do comprimento;
- Em uma tigela grande, coloque as fatias de batata e cubra com água;
- Misture o sal, o vinagre e deixe de molho por 10 minutos;
- Escorra e seque bem as batatas;
- Frite no óleo bem quente até dourarem;
- Sirva o bacalhau com o crispy de batata.
Prepare o lombo de bacalhau à portuguesa em um delicioso almoço em família
O bacalhau à portuguesa com crispy batata é o prato perfeito para quem gosta de combinar pedaços de lombo de bacalhau dessalgado com batatas crocantes e sequinhas. Para testar novas combinações no almoço de Páscoa ou inovar no almoço de domingo, essa receita promete uma surpresa deliciosa, combinando cores, sabores e texturas.
Prepare a receita de bacalhau com batata investindo na parte mais nobre o pescado: o lombo
Para fazer o bacalhau com batata à moda portuguesa, combine lombos de bacalhau dessalgados com tomate cereja, cebola roxa e azeitona preta em uma travessa, regue tudo com azeite e asse até ficar bem douradinho. Assim, o lombo de bacalhau com batatas ao forno, fica suculento e com o seu sabor acentuado.
Além disso, para investir na parte mais nobre do pescado, uma boa dica é apostar no Lombo de Bacalhau Seara, que já vem dessalgado. Esse produto é legítimo de Portugal, tem certificação MSC (de pescarias de peixe selvagem e etiquetagem ecológica e vem congelado e embalado em caixas de 600g.
Bacalhau com batatas ao forno é um prato versátil que pode ser servido em diversas ocasiões
A receita de bacalhau ao forno com batatas é muito conhecida na época da Páscoa, quando as receitas estão voltadas para o uso de pescados e frutos do mar no preparo dos pratos.
Apesar disso, o lombo de bacalhau combina com diversas receitas e ocasiões: você assar o pescado e preparar um delicioso Escondidinho de Bacalhau, fazer uma Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho ou até para fazer deliciosos petiscos, como o Bolinho de Bacalhau, que é perfeito para servir como entrada para jantar ou até mesmo como aperitivo em confraternizações.
Publicada em 25 de agosto de 2021
Atualizada em 26 de junho de 2023