Background

Lombo barbecue com salada de pepino e gergelim

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 20min

Lombo barbecue com salada de pepino e gergelim

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombo Temperado Seara
  • 1 xícara de molho barbecue
  • 2 pepinos japoneses
  • 1 cenoura média
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Retire o Lombo Temperado Seara da embalagem e coloque em uma assadeira.
  3. Espalhe o molho barbecue sobre o lombo de maneira uniforme, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Enquanto o lombo assa, prepare a salada. Lave e seque os pepinos e a cenoura.
  6. Corte os pepinos e a cenoura em pequenos cubos. Corte a cebola roxa em tiras finas.
  7. Em uma tigela, misture os legumes. Adicione o azeite, o vinagre, o sal e pimenta a gosto. Misture tudo delicadamente.
  8. Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio.
  9. Retorne a assadeira ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que o lombo esteja dourado e cozido por dentro.
  10. Polvilhe o gergelim torrado sobre o lombo, criando uma crosta. Sirva o lombo fatiado com a salada de pepino.

Lombo barbecue: sabor defumado acompanhado de salada de pepino

O lombo barbecue é ideal para um almoço de domingo em família. Sua crosta caramelizada encanta o paladar, enquanto a salada de pepino com gergelim traz frescor e leveza. O lombo temperado é uma opção versátil na cozinha, pois oferece praticidade sem abrir mão do sabor.

Confira também: Bife de lombo de panela com batatas e ervas

Quer surpreender seus convidados com um toque sofisticado ao lombo?

Experimente adicionar um cuscuz marroquino com passas e amêndoas à mesa. O cuscuz agrega leveza adicionando um toque exótico e diferenciado para um almoço especial. Seus ingredientes doces e crocantes harmonizam bem com o lombo barbecue. É Iieal para quem aprecia sabores marcantes.

Saiba mais: Cuscuz marroquino rápido

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais