Background

Lombo Assado com Salada de Batata

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h40

Ingredientes

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a salada

  • 3 batatas inglesas picadas cozidas al dente
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 maçã verde picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de aneto picadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o lombo da embalagem e acomode-o em uma assadeira e pincele toda a carne com a Doriana. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
  • Retire o papel alumínio do lombo, adicione o vinho branco, regando a carne e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada. Retire do forno, aguarde 10 minutos para fatiar a carne;

Para a maionese

  1. Em um liquidificador ou mixer, bata as gemas e o suco de limão, bata até espumar. Sem parar de bater, junte o óleo em fio bem devagar, até formar um creme espesso;
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, reserve na geladeira até o momento do uso;

Para a salada

  1. Em uma tigela misture bem a mostarda com o vinagre. Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Junte a maionese reservada e sirva acompanhando o Lombo Temperado Seara.

Lombo assado natalino: o que faltava no seu cardápio para ceia de Natal completa 

Lombo Seara assado com salada de batata é uma receita de preparo simples que conquista a todos na ceia de Natal. Para fazer um lombo de porco assado no forno suculento aposte no Lombo Temperado Seara, e adicione o sabor especial da margarina Doriana. Basta usá-la para pincelar toda a carne, e o resultado final traz aquele dourado maravilhoso. É de dar água na boca, vale a pena experimentar. Confira as nossas dicas para conquistar os seus convidados!

Aposte na salada de batata como acompanhamento para lombo suíno assado na ceia de Natal

Salada de batata é um clássico do dia a dia, sendo um dos melhores acompanhamentos para lombo assado. Na noite de Natal, ela ganha atenção especial e é incrementada com maçã verde, que traz um toque ácido ao prato, harmonizando perfeitamente com o sabor da carne do lombo suíno assado. Essa delícia também conta com temperos como mostarda amarela, vinagre de maçã e folhas de aneto picadas. Este último, também conhecido como endro, é um tempero de sabor e aroma adocicado que adiciona mais frescor à receita. 

Maionese caseira: dê um toque de chef na sua receita de lombo assado para o Natal 

A famosa e tradicional maionese não pode faltar para dar mais cremosidade ao lombo de porco assado. E que tal preparar a sua dando aquele toque profissional? É mais fácil do que você imagina e ainda pode ser feita no liquidificador. Isso mesmo: basta misturar as gemas e o suco de limão e ir adicionando o óleo. Mas atenção, a dica aqui é ir despejando o óleo bem devagar para que a receita não talhe. Outro cuidado é utilizar os ingredientes em temperatura ambiente. Isso vai garantir que a textura fique bastante macia e homogênea.

Quer outras sugestões de receita de lombo suíno para o Natal? Aqui no Minha Receita a gente já te ensinou a fazer lombo com salada caesar, além de copa lombo recheada e muito mais. Aproveite!

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais