Background

Linguiça e Coração de Frango Empanados

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 xícara de óleo
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet e ferva por 5 minutos;
  3. Escorra, espere amornar e fatie a linguiça em rodelas de cerca de 1 dedo de largura;
  4. Adicione os ovos e a água em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino e bata muito bem;
  5. Passe as rodelas de linguiça e o Coração Temperado com Ervas Finas Seara Gourmet na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko;
  6. Frite em imersão em óleo pré-aquecido em fogo médio até dourarem bem;
  7. Retire a linguiça e o coração de frango do óleo com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente;

Para a maionese

  1. Em um liquidificador, bata bem as gemas até espumar;
  2. Adicione o alho, o suco de limão, a mostarda e a pimenta calabresa, bata por 2 minutos;
  3. Vá adicionando o óleo em um fio fino e constante até formar uma mistura densa e homogênea;
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e bata para misturar;
  5. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva acompanhando a linguiça e o coração de frango empanados.

Linguiça e coração de frango empanado: uma receita perfeita para servir como aperitivo

A linguiça com coração de frango empanado frito é uma ótima opção para servir em um happy hour com os amigos, ou em pequenas reuniões em casa. O aperitivo fácil fica pronto em menos de 1 hora. Para ficar mais visualmente atrativo em uma mesa de petiscos, uma boa ideia é servir a linguiça e coração de frango empanado no espeto. Dessa forma, os convidados podem se servir com mais facilidade. A receita também combina com outros salgadinhos de festa saborosos. Aproveite!

Como fazer coração de frango empanado e linguiça: receita é feita em imersão no óleo

O preparo do coração e linguiça empanada é feito com imersão em óleo. Para que o resultado seja positivo e o salgadinho de festa fique com uma crosta crocante e sequinha, a dica é deixar o óleo bem quente antes de colocar os empanados para fritar. Muita gente busca como fazer linguiça empanada e coração sem óleo. A boa notícia é que é muito fácil de mudar o preparo e fazer a linguiça e o coração de frango na airfryer. Basta seguir o passo a passo da receita original e no final, levar os salgadinhos para a fritadeira elétrica preaquecida até dourar. Experimente!

Sirva a linguiça e o coração de frango empanado com uma maionese caseira deliciosa

Aproveitar o happy hour em casa com petiscos para acompanhar cerveja é delicioso, principalmente quando eles são servidos com molhos. A maionese caseira picante feita com alho, limão, gemas, pimenta calabresa, mostarda dijon, óleo, sal e pimenta-do-reino é o molho para petisco perfeito para aproveitar a receita de linguiça e coração de frango empanado. Entretanto, nada impede o preparo de outros molhos caseiros para aproveitar os salgadinhos, como o molho barbecue e o molho mostarda e mel

Além dos molhos, uma ótima dica para deixar os aperitivos com um gosto delicioso é temperar os ovos do empanamento com sal e pimenta-do-reino. Outra dica importante é usar a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet e o Coração Temperado com Ervas Finas Seara Gourmet, que são produtos que já vem temperados e deixam os petiscos com um sabor de dar água na boca. 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais