Background

Kibe Assado no Forno com Salada de Berinjela Frita

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Kibe Seara
  • 1 colher de chá de azeite

Para a salada

  • 1 berinjela grande fatiada fino na longitudinal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de óleo 
  • 1 pimentão amarelo fatiado fino na longitudinal
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • Suco de ½ limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • ¼ xícara de Tahine
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 230º. O Kibe Seara já vem pronto para ir direto do freezer ao forno! Disponha os kibes em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Para a salada

  1. Em uma tigela, misture bem a berinjela fatiada com o sal, deixe descansar por 10 minutos. transfira para uma peneira e escorra bem a berinjela;
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Transfira a berinjela para um pano limpo e seque bem. Frite a berinjela por partes até ficar bem dourada. Escorra em papel toalha e espere esfriar por completo;
  3. Transfira a berinjela para uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve em temperatura ambiente.

Para o molho

  1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até estar homogêneo;
  2.  Sirva o Kibe Seara assado com a salada de berinjela frita e o molho tahine.

 

Receita de kibe assado para experimentar sabores da comida árabe

O kibe é uma receita típica do Oriente Médio que consiste em um bolinho bem temperado, geralmente recheado com carne, mas sua forma de preparo pode variar de acordo com a região ou o tipo de cardápio, como no caso do quibe vegetariano, que substitui a carne bovina por carne vegetal.

Para fazer um almoço ou jantar leve e simples e inspirado na comida árabe, a nossa receita de quibe assado no forno conta com acompanhamentos tradicionais, como a salada de berinjela frita, trazendo um elemento crocante para o prato, e molho tahine, uma iguaria árabe feita a partir de sementes de gergelim descascadas, tostadas e moídas. Para saber como fazer kibe assado rápido no forno, siga o passo a passo da receita! 

Experimente o Kibe Seara feito de carne 100% bovina e ervas frescas

Essa receita de kibe assado foi elaborada com o Kibe Seara, que é feito com carne 100% bovina e temperado com notas suaves e refrescantes de hortelã e ervas frescas, da mesma forma que a receita árabe. Que tal experimentar?

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais