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Kebabs Picantes

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 500g de Peito de Frango sem tempero Seara
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça, picada e sem sementes
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Separe 8 palitos de madeira para churrasco e deixe de molho em água por 10 minutos.
  2. Corte o frango em cubos e tempere com o cominho e a páprica.
  3. Pique a abobrinha e os tomates em cubos de tamanhos similares aos do frango.
  4. Monte os espetos intercalando os cubos de frango, tomate e abobrinha.
  5. Coloque uma folha de hortelã ao final de cada sequência.
  6. Ponha os kebabs em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  7. Salpique sobre eles o sal, a pimenta picada e o azeite.
  8. Leve ao forno preaquecido em temperatura média.
  9. Asse por 15 a 20 minutos, virando os kebabs na metade do cozimento.
  10. Sirva com azeite e folhas de hortelã rasgadas.

Está buscando uma ideia de petisco saudável, prático e saboroso? Aposte no kebab, receita de origem turca que intercala pedacinhos de carne com vegetais em um espeto. Além do filé de peito em cubos Seara, temperado com cominho em pó e páprica, a nossa versão inclui o tomate, a abobrinha e as refrescantes folhas de hortelã. O azeite e a pimenta dedo-de-moça são o gran finale deste fantástico aperitivo!

Para quem não é fã de refeições muito picantes, basta seguir normalmente o passo a passo do kebab de frango e pular a etapa da pimenta. Outra sugestão é usar a variação doce da páprica – de sabor mais suave – ou adicionar frutas para contrabalancear, como na receita de espetinho de frango com manga, que já apresentamos aqui. Molhos de iogurte ou coalhada também são excelentes escolhas para suavizar o gosto apimentado.

Espetos de madeira: molhar antes ou não?
Na hora de preparar a sua receita de kebab, tenha o cuidado de molhar os espetos de madeira na água antes de grelhar ou levar ao forno. Isso impede que eles peguem fogo, o que acabaria desmanchando os espetinhos de frango com vegetais e os levando para o fundo da grelha ou assadeira. O truque também evita a fragmentação dos espetos em pequenas lascas de madeira.

Se desejar, você pode usar o vinho como alternativa à água, o que dará à sua carne com legumes outro elemento de sabor. Outra dica é comprar espetos de aço inoxidável ou de metal, que não necessitam da imersão no líquido, além de serem reutilizáveis.

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