Background

Kafta de Linguiça

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça apimentada churrasco Seara 600g
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha picado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de hortelã picado
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • Raspas de 1 limão

Para o molho

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de hortelã fatiado
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as Linguiça apimentada churrasco Seara 600g da capa e transfira a carne para uma tigela;
  2. Adicione a cebola, a salsinha, o coentro, o hortelã, o cominho, a páprica e as raspas de limão. Misture bem com as mãos;
  3. Modele kaftas em cada palito de bambu, apertando delicadamente a carne para que fique presa no palito;
  4. Preaqueça o forno a 230ºC por 10 minutos;
  5. Unte um tabuleiro com azeite, acomode as kaftas lado a lado e pincele mais azeite por cima. Leve ao forno por 10 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual.

Para o molho

  1. Em uma tigela, adicione o iogurte natural, o azeite, a hortelã, o tahine e o alho ralado. Misture bem, tempere com sal e sirva acompanhando as kaftas.

O que é kafta de linguiça?

A kafta de linguiça é uma variação saborosa da Kafta de Carne, um prato de origem árabe feito geralmente com carne moída e temperos. Nessa versão, a carne de linguiça é misturada com temperos, ervas e condimentos, resultando em uma mistura suculenta e aromática. Além disso,  é moldada em formato de espeto ou almôndega e frequentemente grelhada com outros espetinhos de churrasco ou assada no forno, proporcionando um sabor defumado e uma textura que derrete na boca. Este prato é uma combinação única de influências árabes e brasileiras, garantindo uma experiência gastronômica deliciosa e cheia de personalidade. Outra variação do prato árabe é a Kafta de Frango Grelhada, que também costuma fazer sucesso no churrasco em casa.

Veja também: O que servir de acompanhamento no churrasco?

Utilize a Linguiça apimentada Seara para fazer a receita de kafta

A Linguiça apimentada Seara é a melhor escolha para fazer a kafta de linguiça. O produto já vem condimentado e apimentado, sendo perfeito para o churrasco caseiro. As receitas com linguiça no forno ou na churrasqueira ficam deliciosas com esse ingrediente, assim como a kafta de linguiça. Aproveite o produto para deixar o seu cardápio de churrasco mais completo.

Saiba mais: Como preparar um churrasco bom e barato?

Como fazer kafta de linguiça na airfryer?

Facilite o preparo desta receita de kafta deliciosa utilizando a airfryer, uma alternativa prática e eficiente. Para começar, retire a carne da Linguiça Apimentada Seara e transfira para uma tigela. Acrescente cebola, salsinha, coentro, hortelã, cominho, páprica e raspas de limão, misturando tudo com as mãos. Molde as kaftas em palitos de bambu, pressionando delicadamente para fixar a carne.

Depois, preaqueça a airfryer a 230ºC por 10 minutos. Unte o cesto com azeite, disponha as kaftas e pincele mais azeite por cima. Cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente. Para o molho, misture iogurte natural, azeite, hortelã, tahine e alho ralado em uma tigela. Tempere com sal e sirva acompanhando as suculentas kaftas preparadas de maneira descomplicada na airfryer.

Confira também: O que servir em um churrasco de aniversário à noite?

5/5 - (2 votos)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais