Background

Joelho defumado com cebola caramelizada e arroz branco

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 40min

Joelho defumado com cebola caramelizada e arroz branco

Ingredientes

  • 1 unidade de Joelho Defumado Hans
  • 3 cebolas grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Comece preparando o Joelho Defumado Hans. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Transfira o Joelho Defumado Hans para uma assadeira e regue com azeite extra virgem
  4. Leve-o ao forno e deixe-o assar por 1 hora.
  5. Enquanto o joelho assa, prepare o arroz. Em uma panela, refogue o arroz em um pouco de azeite e o alho.
  6. Adicione a água e o sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.
  7. Enquanto o arroz cozinha, prepare as cebolas caramelizadas. Corte as cebolas em rodelas finas.
  8. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  9. Adicione as cebolas e refogue até ficarem macias e translúcidas.
  10. Adicione o açúcar mascavo às cebolas e misture bem. Continue cozinhando e mexa ocasionalmente até as cebolas caramelizarem e ficarem douradas.
  11. Regue as cebolas caramelizadas com o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  12. Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais alguns minutos até o molho engrossar levemente. Reserve.
  13. Retire o Joelho Defumado Hans do forno e deixe-o descansar por alguns minutos para facilitar o manuseio.
  14. Sirva o Joelho Defumado Hans ao lado de uma porção de arroz branco e da cebola caramelizada.
  15. Se desejar sabor adocicado mais intenso, regue o arroz com o molho caramelizado das cebolas e finalize com salsinha picada a gosto.

Almoço de domingo em família com sabor defumado

Reúna a família para um almoço de domingo especial! O Joelho Defumado Hans agrada a todos os paladares por conta de sua combinação irresistível de texturas e sabores. Prepare um almoço inesquecível e celebre momentos especiais com a família.

Confira também: Joelho de porco defumado com chucrute

Refeição harmoniosa: Joelho defumado com purê de batata rústica

Um purê de batata rústica é um acompanhamento perfeito para o Joelho Defumado Hans. A textura macia do purê contrasta com a suculência da carne defumada. Enquanto isso, o sabor suave da batata complementa o sabor adocicado da cebola caramelizada. Para elevar o prato, experimente adicionar um toque de noz-moscada ao purê.

Saiba mais: Purê de batata rústica

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais