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Joelho defumado assado com molho de cerveja e legumes

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h15

Joelho defumado assado com molho de cerveja e legumes

Ingredientes

  • 1 Joelho Defumado de Porco Hans
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de páprica picante (opcional)
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cerveja preta
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a cebola, alho, páprica doce, páprica picante (opcional), alecrim, tomilho, pimenta do reino e sal.
  3. Passe a mistura por todo o Joelho Defumado de Porco Hans, massageando bem para que os temperos penetrem na carne.
  4. Coloque o Joelho Defumado de Porco Hans em uma assadeira grande.
  5. Regue com a cerveja preta e o caldo de carne.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  7. Após 3 horas, retire o papel alumínio, adicione as cenouras e as batatas ao redor do Joelho Defumado de Porco Hans.
  8. Regue com mais 1/2 xícara de caldo de carne e continue assando por mais 1 hora ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente.
  9. Adicione o brócolis e o azeite extra virgem nos últimos 15 minutos de cozimento.
  10. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Explore a versatilidade do joelho de porco defumado na cozinha

O joelho defumado é uma opção versátil na cozinha, sendo perfeito para diversas ocasiões. Além de assado, pode ser desfiado para recheios, sopas ou tortas. No caso desta receita, o molho de cerveja combinado com o sabor defumado do joelho proporciona uma experiência gastronômica elevada.

Confira também: Feijoada com joelho defumado de porco e linguiça

 

Joelho assado acompanhado de purê de milho

Para equilibrar o sabor marcante do joelho defumado e a acidez do molho de cerveja, sirva um purê de milho cremoso. A textura suave do milho complementa a receita e oferece um contraste delicioso ao prato principal.

Saiba mais: Carré de cordeiro com purê de milho

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