Background

Joelho de porco assado com molho de vinho tinto

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h e 45min

Joelho de porco assado com molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 1 Joelho de Porco Hans

  • 2 cebolas médias picadas

  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas

  • 2 talos de aipo picados

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara de vinho tinto seco

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

  • 1 colher de sopa de alecrim fresco

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Tempere o Joelho de Porco Hans com sal e pimenta do reino a gosto.

  2. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure o Joelho de Porco por todos os lados.

  3. Adicione as cebolas, as cenouras, o aipo, o alho, as folhas de louro, o tomilho e o alecrim à panela.

  4. Refogue por 5 minutos.

  5. Despeje o vinho tinto, o caldo de carne e a água na panela.

  6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas, ou até que o Joelho de Porco esteja macio e desfie facilmente.

  7. Retire o Joelho de Porco da panela e desfie a carne com um garfo. Reserve.

  8. Coe o molho da panela e descarte os legumes.

  9. Volte o molho para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até que ele reduza e engrosse.

  10. Misture a carne desfiada ao molho e sirva quente acompanhado de purê de batata ou arroz branco

Joelho de porco com purê de batata: uma combinação clássica que realça o sabor!

Para acompanhar o Joelho de Porco Assado com Molho de Vinho Tinto, nada melhor do que um purê de batata cremoso e saboroso. A combinação do purê com a carne macia e o molho intenso é simplesmente irresistível. Para um purê de batata ainda mais especial, experimente adicionar um toque de sabor com alho, cebola ou outros temperos de sua preferência. Sirva o purê quente, ao lado do Joelho de Porco Assado, e desfrute de uma experiência gastronômica inesquecível.

 

Joelho de porco: uma refeição que agrada a todos!

O Joelho de Porco Assado é uma daquelas refeições que agradam a todos, desde os mais jovens até os mais velhos. A carne macia desfiada, o molho saboroso e o aroma delicioso que toma conta da casa garantem um sucesso absoluto. Ele é perfeito para reunir amigos e familiares em torno da mesa para um almoço ou jantar especial. Imagine a cena: uma mesa farta com o Joelho de Porco Assado no centro, acompanhado de purê de batata, arroz branco e salada. É para encher os olhos e o coração de alegria!

Confira também: Joelho de porco assado com mel e especiarias

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais