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Kibe vegano com homus, coalhada e babaganuche

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30min

Kibe vegano com homus, coalhada e babaganuche

Ingredientes

Para o babaganuche

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para o homus

  • 100 g de grão-de-bico
  • 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 50 g de tahine
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a coalhada

  • 150g de coalhada seca pronta

Modo de preparo

 

Como fazer kibe vegano com homus, coalhada e babaganuche

Para o Kibe

  1. Frite o  Kibe Incrível 100% Vegetal de acordo com as instruções da embalagem e reserve;

Para o Babaganuche

  1. Lave e seque bem as berinjelas;
  2. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual, o que é essencial para a receita e para o gosto defumado;
  3. Deixe esfriar, corte cada berinjela e retire toda a polpa com uma colher.
  4. No processador, junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta;
  5. Tempere com sal, pimenta e azeite e reserve;

Para o homus

  1. Coloque o grão-de-bico em uma panela grande e cubra os grãos com 1 litro de água;
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos;
  3. Em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso;
  5. Retire o homus do processador, e reserve;

Montagem

Uma combinação irresistível: kibe vegetal com babaganuche, homus e coalhada

Se você busca um prato cheio de sabor, textura e inspirado nas comidas árabes, esta receita é a escolha perfeita! O  Kibe Incrível 100% Vegetal traz a crocância por fora e a maciez por dentro, criando o contraste ideal com os acompanhamentos cremosos. O babaganuche oferece um toque defumado, com a suavidade do tahine e o frescor do limão. Já o homus, com sua textura aveludada e tempero equilibrado, complementa perfeitamente a experiência. E para finalizar, a coalhada seca traz um toque de acidez que harmoniza todos os sabores no prato. Ideal para substituir o jantar ou até como centro de uma mesa de petiscos para receber os amigos em um happy hour em casa

Veja mais: Homus: prepare essa pasta de grão de bico super simples de fazer 

O Kibe Incrível! 100% Vegetal: sabor e sustentabilidade em cada mordida

O grande destaque desta receita é o  Kibe Incrível 100% Vegetal, que prova que é possível ter uma refeição cheia de sabor e sem ingredientes de origem animal. Feito com proteínas vegetais e temperos cuidadosamente selecionados, ele surpreende pela textura suculenta e pelo tempero típico do kibe tradicional. Além de prático, vai direto do freezer para a frigideira ou forno, garantindo uma preparação rápida e sem complicações. Uma escolha que combina com quem busca sabor e qualidade. 

Saiba mais: 10 receitas veganas fáceis para fazer um almoço simples e delicioso

Transforme a apresentação: monte uma tábua de pastas e kibes

Quer dar um charme extra ao servir? Que tal transformar a receita em uma tábua de pastas com kibes? Disponha os kibes fritos ao lado de potinhos com o babaganuche, o homus e a coalhada. Acrescente pães sírios, azeite temperado, azeitonas, tomatinhos e folhas de hortelã para criar uma experiência típica da culinária árabe. Uma forma linda e saborosa de surpreender os convidados e transformar qualquer refeição em um momento especial!

Confira também: Decoração Dia das Mães: como ornamentar uma mesa de almoço bem bonita?

Publicado em 07 de outubro de 2019.

Atualizado em 17 de maio de 2025.

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