Background

Hambúrguer vegano com nhoque de mandioquinha

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

50min

Hambúrguer vegano com nhoque de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 embalagem de 100% Vegetal burger Seara Gourmet
  • 700g de mandioquinha cozida e espremida
  • 3 colheres de sopa de óleo de cocô
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de muçarela vegana vegetal em cubinho
  • 1 vidro de passata de 680g
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 ramos de orégano
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a mandioquinha, a farinha, o óleo de coco, e uma pitada de sal, misture bem e pegue pequenas porções com a massa, abra na palma da mão e coloque 1 pedaço da muçarela, feche bem para muçarela até ficar completamente coberta, formando uma bolinha.
  2. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pedaço da muçarela (feche bem até a muçarela ficar completamente coberta) e enrole até formar uma bolinha.
  3. Em uma panela com água fervente, adicione os nhoques aos poucos. Assim que eles subirem para a superfície, estarão prontos. Retire e reserve.
  4. Para o preparo do molho, em uma panela, acrescente o azeite, o alho e refogue por 5 minutos. Adicione a passata e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque manjericão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  5. Em uma frigideira, grelhe o 100% Vegetal burger Seara Gourmet por 3 minutos de cada lado e retire do fogo.
  6. Em um prato, coloque os hambúrgueres e o nhoque ao molho. Salpique mais muçarela vegana e sirva.

Uma refeição vegana completa, nutritiva e cheia de sabor

Essa receita une dois elementos que se complementam perfeitamente: o hambúrguer vegano, com textura e sabor marcantes, e o nhoque de mandioquinha, leve, macio e reconfortante. O contraste de sabores e texturas transforma a refeição em uma experiência completa, ideal para um almoço de fim de semana, um jantar especial ou para surpreender quem ainda acha que comida vegana é sem graça. Além disso, é uma excelente opção para incluir mais preparações vegetais no cardápio sem abrir mão do prazer à mesa.

Veja mais: 10 receitas veganas fáceis para fazer um almoço simples e delicioso 

Invista no 100% Vegetal Burger Seara Gourmet para mais sabor

O destaque dessa receita é o 100% Vegetal Burger Seara Gourmet, que impressiona pela suculência, sabor e textura que remetem a um hambúrguer tradicional, tudo isso feito com ingredientes 100% vegetais. Pronto em poucos minutos, ele traz praticidade para o dia a dia e é perfeito tanto para receitas elaboradas quanto para um preparo rápido na frigideira.  

Mais sugestões de pratos veganos com sabor e criatividade

Se você gostou dessa combinação, experimente também preparar o Hambúrguer Vegano com Crosta de Ervas e Batatas Rústicas Assadas, o Hambúrguer Vegetal de Filé de Frango Empanado, Hambúrguer Vegetariano de Cogumelos, o Hambúrguer Vegetariano com Queijo e Molho Bechamel Gratinados e muitas outras receitas receitas veganas fáceis para almoçar a semana inteira!

Publicado em 29 de setembro de 2019

Atualizado em 16 de junho de 2025

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais