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Hambúrguer vegetariano com queijo e molho bechamel

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h40

Ingredientes

  • 2 unidades de 100% Vegetal burger Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa mostarda dijon
  • Azeite a gosto
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de queijo Gruyère ralado

 

Modo de preparo

  1. Pegue duas unidades do 100% Vegetal burger Seara Gourmet e reserve em uma tábua
  2. Coloque azeite a gosto em uma frigideira e deixe aquecer
  3. Coloque o burguer, quando sentir que está cozido de um lado, vire e deixe um tempo cozinhando.
  4. Aqueça 4 fatias de Pão de Forma em uma chapa

Preparo molho Bechamel

  1. Acrescente em uma panela já quente, 3 colheres (sopa) manteiga e depois 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture tudo
  2. Coloque na mesma panela  2 xícaras (chá) de leite integral e também noz – moscada e sal a gosto
    e mexa tudo até o caldo ficar consistente

Finalização do hambúrguer 

  1. Coloque o pão em um recipiente e passe a Mostarda Dijon antes de colocar o burguer
  2. Coloque o hambúrguer no pão e o molho bechamel
  3. Coloque por cima do molho 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère ralado
  4. Depois feche o burguer e passe por cima do pão o molho bechamel
    e coloque queijo ralado por cima também
  5. Coloque no forno em 180 Graus para gratinar durante uns 10 minutos

 

 

Uma receita de hambúrguer diferente e perfeita para inovar no cardápio

Este hambúrguer vegetariano é uma ótima pedida para quem busca um prato saboroso e cheio de personalidade. Com a combinação cremosa do molho bechamel, o toque do queijo gratinado e a base do hambúrguer vegetal, a receita vai muito além do sanduíche tradicional. É perfeita para variar o jantar durante a semana, surpreender os convidados no fim de semana ou até mesmo servir em um almoço especial com pegada mais leve, sem carne, mas com muito sabor.

Confira: Receitas veganas fáceis para almoçar a semana inteira 

Praticidade e sabor com o 100% Vegetal Burger Seara Gourmet

O protagonista dessa receita é o 100% Vegetal Burger Seara Gourmet, feito com ingredientes de origem vegetal, mas com sabor, textura e suculência que agradam vegetarianos e até quem não costuma abrir mão da carne. Além da qualidade, ele traz praticidade ao dia a dia, já que é fácil de preparar e o hambúrguer combina com diversos tipos de acompanhamento. 

Confira mais: 10 ideias de lanche vegano: bolinhos, aperitivos, pizza e outras receitas saborosas 

Outras receitas vegetarianas e cheias de sabor

Se você gostou dessa ideia de preparar um hambúrguer vegetariano, experimente também outras receitas sem carne para o dia a dia. Confira:

Chili Vegetariano com Carne Vegetal

Hambúrguer Vegetariano de Cogumelos

Burritos Vegetarianos com Carne Incrível

Espaguete à Bolonhesa Vegetariana  

Pizza Vegetariana de Massa de Couve-Flor

Publicado em 29 de setembro de 2019

Atualizado em 16 de junho de 2025

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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