Background

Hambúrguer de Forno

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

2H 30

Ingredientes

Para massa

  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 280g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal

Recheio

  • 5 Hambúrgueres Bovinos Seara
  • 250g de queijo prato
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto
  • Gergelim preto e branco a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela grande junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a água, o óleo e o ovo, misturando bem com o auxílio de um garfo ou batedor de arame;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Junte o sal, transfira a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 15 minutos;
  3. Corte a massa em 5 partes iguais e modele em bolas. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos;

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Em uma bancada, abra as bolinhas de massa em formato de disco. Fatie o tomate e adicione 1 fatia no centro de cada disco de massa. Salpique orégano a gosto;
  2. Rale o queijo prato e distribua entre os discos de massa. Junte 1 Hambúrguer Bovino Seara por massa e feche bem as bordas;
  3. Acomode cada massa recheada em um tabuleiro, com o fechamento da massa voltada para baixo. Bata a gema com água, pincele as massas com a mistura e salpique o gergelim por cima. Leve ao forno por 40 minutos;
  4. Retire do forno e sirva na sequência.

O hamburguer de forno é um ótimo lanche para crianças levarem para escola

O hambúrguer de forno é uma dica de lanche que toda criançada ama e sempre pede em lanchonetes e cantinas. Essa é uma ótima opção para os pais que querem preparar lanches para as crianças levarem para a escola além de ser uma ótima oportunidade de levar os pequenos para a cozinha e darem os primeiros passos com a culinária.

 Além de ser uma ótima opção para as crianças, essa receita também é uma excelente pedida para o lanche da tarde e um quitute que pode ser incluído no piquenique com os amigos.

Utilize produtos de qualidade para preparar o hambúrguer de forno

Para que a receita de hambúrguer de forno fique com o sabor sem igual você precisa escolher produtos de qualidade para o preparo. Por isso, utilize o Hambúrguer bovino Seara, que é feito de carnes selecionadas e traz muita suculência para o lanche.

Faça outros preparos com o hambúrguer de forno

O hambúrguer de forno é uma receita muito versátil e você pode adaptar as suas receitas de hambúrguer favoritas. Você pode preparar um X Bacon seguindo o passo a passo dessa receita e acrescentar o  Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet ou então variar e preparar o Hambúrguer de Frango.

1.9/5 - (8 votos)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais