Background

Hamburgão

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

Para a massa

  • ¼ de xícara de água em temperatura morna
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher de chá de manteiga
  • ¾ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de fermento biológico seco

Montagem

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela junte a água, o açúcar e o fermento, misture bem e deixe descansar por 10 minutos em local escuro, morno e úmido;
  2. Junte a manteiga e vá colocando a farinha aos poucos. Acrescente o sal e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove até a massa ficar homogênea;
  3. Unte uma tigela com azeite, transfira a massa sovada para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local escuro e morno por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  4. Retire a massa da tigela e divida em 4 bolinhas. Com auxílio de um rolo, abra as bolinhas de massa no formado de um disco;

Hambúrguer

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e adicione os Hambúrgueres Bovinos Seara Nature, tempere com sal e pimenta-do-reino, grelhe por 3 minutos cada lado. Retire do fogo e reserve;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Abra a massa em dicos e disponha 1 hambúrguer e uma quantidade generosa de creme de ricota. Cubra o recheio com outro disco de massa, apertando bem as bordas para não abrirem. Repita com o segundo hambúrguer;
  3. Disponha os hamburgões em uma assadeira antiaderente. Pincele a gema batida sobre os pães e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a parte de cima estar dourada e a massa assada. Sirva na sequência.

O hamburgão é um hambúrguer de forno perfeito para o lanche em família

Receitas de hambúrguer são muito versáteis e saborosas. Combinam tanto com um lanche artesanal com a família, piquenique, aniversários e reuniões entre amigos. O hambúrguer de forno que preparamos conta com uma massa deliciosa feita com farinha de trigo integral, logo, é uma ótima opção de lanche saudável para as crianças levarem na lancheira. O recheio cremoso fica por conta do creme de ricota, adicionando uma textura que deixa o hambúrguer artesanal mais interessante. Confira o passo a passo dessa receita de Hamburgão e monte seu lanche perfeito! 

Aposte no Hambúrguer Bovino Seara Nature para deixar sua receita de hamburgão saborosa e saudável 

Para essa receita de hamburgão, contamos com o sabor do Hambúrguer Bovino Seara Nature, feito 100% de carne bovina e  ingredientes naturais, como extrato de alecrim. Esse hambúrguer não tem adição de sal, permitindo que cada um possa temperá-lo do jeito que preferir. Pimenta-do-reino e sal foram as nossas escolhas, mas você pode usar os temperos de sua preferência. Use sua criatividade na hora de preparar o hamburgão de forno!

Invista em acompanhamentos deliciosos, como chips de batata doce e tirinhas de cenouras assadas, e deixe seu hamburgão completo! 

Um hambúrgão artesanal de dar água na boca pede acompanhamentos saborosos. Como essa é uma receita de hambúrguer mais leve, nossas sugestões seguem a mesma proposta. Que tal preparar chips de batata doce para acompanhar o lanche em casa? Basta cortar rodelas bem finas, temperar com sal, azeite, pimenta-do-reino ou páprica picante e colocar na airfryer para fritar sem gordura. Outra sugestão são tirinhas de cenoura assadas, também feitas na fritadeira elétrica. Basta cortar a cenoura em tiras, temperar a gosto e colocar no aparelho por 20 minutos a 180°C. Lembre-se de abrir e mexer as tiras na metade do tempo para dourar uniformemente.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais