Background

Guirlanda de Natal de Frios

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salame com borda pimenta Seara Gourmet 100g
  • 1 embalagem de Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g
  • 1 embalagem de Copa fatiada Seara Gourmet 100g
  • 200g de queijo gouda em fatias grossas
  • 150g de lascas de queijo grana padano
  • 100g de cubos de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo brie fatiado
  • 150g de queijo mussarela de búfala bolinha
  • 100g de damasco doce seco
  • 2 figos fatiados em canoa
  • 150g de azeitona verde gordal
  • 100g de castanha de caju torrada e salgada
  • 80g de amêndoas defumadas
  • Amoras a gosto
  • Uvas-passas brancas e pretas a gosto
  • Morangos a gosto
  • Uvas thompson a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sementes de romã a gosto

Modo de preparo

Como fazer guirlanda de Natal de frios

  1. Dobre o Salame com borda de pimenta Seara Gourmet 100g ao meio, formando uma meia lua com cada fatia;
  2. Em uma tábua ou prato redondos de cerca de 30cm de diâmetro, posicione uma tigela redonda de até 10cm de diâmetro no centro. A montagem da guirlanda será no entorno da tigela; 
  3. Adicione o salame lado a lado e sobrepostos na borda da tábua;
  4. Divida a tábua em 3, considerando uma das partes onde o salame está e em uma das outras partes, encostado na tigela central, adicione o Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g, dobrado de maneira orgânica, como a carne permitir;
  5. No último terço da tábua, adicione a Copa fatiada Seara Gourmet 100g na borda;
  6. Distribua o queijo gouda, o queijo grana padano, os cubos de gorgonzola, o queijo brie e a mussarela de búfala bolinha pelos terços da tábua, equilibrando quanto cada parte recebe de ingrediente. Não se preocupe em deixar espaços entre os ingredientes, eles serão preenchidos com as frutas e castanhas;
  7. Distribua o damasco, os figos, a azeitona, as amoras, as uvas-passas, os morangos, uvas thompson e as castanhas de caju e amêndoas preenchendo os espaços da tábua, sempre com tomando cuidado com o equilíbrio dos ingredientes e cores distribuídos pela tábua;
  8. Finalize a decoração com raminhos de alecrim e sementes de romã.

Mesa de Natal decorada: prepare uma guirlanda de natal de frios para servir como entrada na ceia

Natal é sinônimo de boas comidas e casa decorada. Este ano, além de preparar um cardápio bem recheado e enfeitar a casa com as dicas de decoração do Minha Receita, que tal misturar as coisas e montar uma linda guirlanda de Natal para enfeitar a  ceia natalina? A montagem é muito simples e a disposição dos frios e das frutas fica encantadora aos olhos. Essa decoração para mesa de Natal com certeza vai arrancar elogios dos seus convidados para as festividades de fim de ano e além disso, a guirlanda de Natal de frios é um tipo de tábua de frios perfeita para petiscar e servir como entrada antes do tão esperado prato principal da ceia.

Veja também: Tábua de frios Natal: 5 dicas para montar um entrada especial para a ceia 

Como fazer guirlanda de Natal: combine frutas, frios e queijos em espetinhos para a montagem

Para o preparo da guirlanda de Natal, a dica é selecionar as melhores frutas e queijos e os melhores frios para que o resultado seja uma tábua de petiscos saborosa e bonita ao olhar. Por isso, a sugestão é utilizar os frios da Linha Seara Gourmet: eles são sofisticados, preparados com as melhores carnes e possuem sabores únicos, capazes de transformar a ceia de Natal em uma ocasião ainda mais especial e inesquecível. Aposte no Salame com borda pimenta Seara Gourmet, no Presunto cru italiano Seara Gourmet e na  Copa fatiada Seara Gourmet para o preparo perfeito!

Entradas para o Natal merecem um capricho gourmet! Confira outras receitas saborosas 

A ceia de Natal é uma refeição completa! Por isso, as entradas não podem ficar de fora. Além de montar a guirlanda de Natal de frios, você pode aportar em outras receitas natalinas para servir antes da ceia, como o Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma, o Aperitivo de Natal feito com Pernil ou o Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta. Experimente!

Veja também: Entradas de Natal na Ceia: 14 Petiscos Frios

5/5 - (4 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais