Background

Granita de chocolate e hortelã

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h e 30min

Granita de chocolate e hortelã

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 500ml de água
  • 150g de açúcar
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional, para intensificar o sabor do chocolate)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e o açúcar.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. Adicione o chocolate picado e o cacau em pó (se estiver usando).
  4. Cozinhe em fogo baixo. Mexa constantemente até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea e brilhante.
  5. Retire a panela do fogo e adicione as folhas de hortelã fresca. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos para que o sabor da hortelã se intensifique na mistura.
  6. Coe a mistura para remover as folhas de hortelã.
  7. Despeje a mistura de chocolate e hortelã em um recipiente de metal. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
  8. Após 30 minutos, retire o recipiente do freezer e utilize um garfo para raspar a mistura, quebrando os cristais de gelo que se formaram. Isso criará a textura característica da granita.
  9. Retorne o recipiente ao freezer por mais 30 minutos e repita o processo de raspar a mistura com o garfo. Faça isso a cada 30 minutos, por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a granita de chocolate e hortelã esteja com a consistência desejada.
  10. Antes de servir, raspe a granita com um garfo para soltar os cristais de gelo. Sirva em taças individuais.
  11. Decore com as folhas de hortelã fresca. Sirva imediatamente e aproveite!

Granita refrescante: a opção perfeita para encerrar um almoço de domingo

Após um almoço de domingo em família, nada melhor que uma granita de chocolate e hortelã para refrescar o paladar. A combinação do chocolate amargo com o frescor da hortelã cria uma sobremesa leve e revigorante. Essa opção é perfeita para finalizar a refeição da melhor forma possível.

Confira também: Sorvete caseiro

Acompanhamento perfeito: granita de chocolate e hortelã com um toque cítrico especial

Experimente preparar uma fornada quentinha de madeleine de limão para acompanhar a sua granita de chocolate e hortelã. Essa combinação proporciona um contraste de texturas e uma harmonia de sabores. A maciez da madeleine equilibra a suavidade gelada da granita. Enquanto isso, o seu toque cítrico harmoniza perfeitamente com o chocolate e a hortelã. Experimente também adicionar um toque de flor de sal sobre os biscoitos para intensificar os sabores.

Saiba mais: Madeleine de limão

5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais