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Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de Nhoque de Batata Massa Leve
  • 1/2 queijo brie (125g) cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta a Margarina Doriana com sal em fogo médio.
  2. Adicione o queijo brie e cozinhe por 5-7 minutos ou até derreter.
  3. Adicione o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe o molho ferver suavemente por 5 minutos ou até engrossar.
  5. Adicione o parmesão ralado e misture bem.
  6. Leve uma panela grande com água e sal para ferver.
  7. Adicione os Nhoque de Batata Massa Leve e cozinhe conforme as instruções da embalagem ou até que estejam macios e cozidos. Escorra os gnocchi e adicione-os à panela com o molho de queijo brie.
  8. Misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos ou até que os gnocchi estejam aquecidos. Retire do fogo e misture as nozes picadas. Sirva imediatamente.

Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes: a combinação perfeita de sabores e texturas

O Gnocchi com Molho de Queijo Brie e Nozes é uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar. A massa macia e delicada do nhoque combina perfeitamente com o cremoso molho de queijo brie, criando uma harmonia irresistível. As nozes crocantes adicionam um toque de textura e crocância, elevando ainda mais a experiência gastronômica.

Saiba mais: Nhoque Cremoso com Cogumelos e Ervas

O que é Nhoque?

Você sabe como surgiu o nhoque. Diz a lenda que o surgiu pela “falta de opção” de alimentos mais nobres. As antigas mamas italianas eram tinham que ser bem criativas para alimentar suas famílias sem a farinha, que na época era um ingrediente apenas para os ricos. Para conseguir dar de comer a todos, elas utilizavam restos de pão ralado, um pouquinho de farinha e água para criar uma massa. Esta era então modelada em pequenos pedaços ou pelotas, significado de gnocchi, e cozidos em água salgada. De tão saboroso, o nhoque logo virou sucesso entre os mais ricos e se popularizou por toda a Itália, se transformando na delícia que hoje é marca registrada do seu país.

Veja também: Nhoque ao Pesto de Pistache

Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes: Uma Massa Leve e Deliciosa

O nhoque de batata é um prato versátil que se adapta a diversas combinações de sabores. Para harmonizar com sua massa leve e macia, vinhos tintos encorpados como Cabernet Sauvignon ou Merlot são uma excelente escolha. Eles realçam o sabor terroso das batatas e complementam a textura delicada do gnocchi. 

Saiba mais em: 10 ideias de petiscos para comer com vinho

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