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Geleia de alho negro

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Geleia de alho negro

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho negro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Descasque e pique finamente os dentes da cabeça de alho negro.
  2. Em uma panela pequena, adicione o alho negro picado, o açúcar, a água e o suco de limão.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sempre até o açúcar dissolver completamente.
  4. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe lentamente.
  5. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  6. Cozinhe por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a mistura engrosse e atinja a consistência de geleia.
  7. Para testar, coloque uma pequena porção em um prato frio; se firmar, está pronta.
  8. Retire do fogo e transfira a geleia de alho negro quente para um frasco de vidro esterilizado.
  9. Deixe a geleia de alho negro esfriar completamente antes de fechar o frasco.
  10. Armazene na geladeira e utilize como acompanhamento ou condimento.

Geleia de alho negro: o toque gourmet perfeito para o seu churrasco

Adicione a geleia de alho negro ao seu cardápio de churrasco e surpreenda-se com as inúmeras combinações. Ao servir as carnes grelhadas, coloque uma pequena porção da geleia como acompanhamento e sugira que os seus convidados experimentem essa combinação. A acidez suave e o sabor umami do alho negro é capaz de transformar o simples grelhado em algo surpreendente.

Confira também: Geleia de morango

Toque gourmet: geleia de alho negro no hambúrguer grelhado

Sirva a geleia de alho negro como um dos ingredientes para um hambúrguer grelhado. O perfil agridoce e levemente defumado do alho negro realça a suculência da carne, adicionando uma camada de sabor profunda e sofisticada que eleva o prato. Assim, o seu simples hambúrguer grelhado se transforma em uma experiência gourmet suculenta e saborosa.

Saiba mais: Hambúrguer grelhado com geleia alho negro e maionese de wasabi

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