Background

Fritada de maçã com canela

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

25 minutos

Fritada de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 maçãs médias descascadas e fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o açúcar e a canela. Reserve.
  2. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo e o sal.
  3. Em seguida, acrescente o ovo e o leite.
  4. Misture até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  5. Adicione a maçã e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  6. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a Margarina Doriana Com Sal.
  7. Quando a Margarina Doriana Com Sal estiver derretida, adicione a massa formando uma camada uniforme.
  8. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos ou até a parte inferior da fritada dourar e ficar firme.
  9. Com a ajuda de uma espátula, vire a fritada com cuidado e cozinhe por mais 5-7 minutos ou até o outro lado dourar e a fritada estiver cozida por dentro.
  10. Retire a fritada da frigideira e coloque em um prato de servir.
  11. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar e canela para decorar.
  12. Corte em fatias e sirva quente.

Um brunch espacial com a fritada de maça e canela no cardápio

Experimente preparar a fritada de maça com canela para um brunch especial. O sabor adocicado da maçã e o toque especial da canela criam um momento de puro deleite para começar bem o dia. A fritada de maçã com canela é uma opção versátil na cozinha, pois é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Confira também: Torta de maçã fácil

Sirva a sua fritada de maça com sorvete de creme caseiro

Sirva a sua fritada de maçã ainda quente com uma bola generosa de sorvete de creme. A cremosidade gelada do sorvete contrasta maravilhosamente com a textura macia e quente da maçã. Enquanto isso, o sabor suave da baunilha complementa a doçura da canela e do açúcar. Para um toque extra de sofisticação, experimente polvilhar um pouco mais de canela em pó sobre o sorvete.

Saiba mais: Sorvete caseiro

Receitas relacionadas

Confira outras receitas