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Frango com Maionese e Salada de Pepino

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Sobrecoxa Seara
  • ½ xícara de maionese
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para a salada

  • 2 pepinos japoneses fatiados fino
  • ⅓ xícara de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a Sobrecoxa Seara, a maionese, o alho, o gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe apurar por 30 minutos;
  2. Preaqueça o forno a 200º. Disponha as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, cubra com papel laminado e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel laminado e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado;

Para a salada de pepino

  1. Em uma tigela junte o pepino, o azeite, limão , o óleo de gergelim torrado, o molho shoyu e misture bem. Junte o abacaxi e misture delicadamente. Leve a geladeira por 20 minutos;
  2. Sirva a sobrecoxa com a salada de pepino salpicando o amendoim torrado na salada.

Como fazer frango com maionese de um jeito diferente: aprenda a inovar no preparo do prato apostando na sobrecoxa

A combinação simples de frango com maionese traz um sabor todo especial às receitas de almoço e jantar do dia a dia, além de ser uma das receitas com frango mais tradicionais no Brasil. Para deixar o prato mais saboroso, que tal apostar em uma receita de frango assado com maionese usando a sobrecoxa de frango assada como protagonista? Além de garantir uma receita rica em termos de sabor, esse preparo aproveita o que há de melhor na sobrecoxa de frango: a suculência. Além disso, no dia seguinte ainda dá para aproveitar o que sobrou do frango e inventar receitas com sobra de frango para o almoço.

Escolha os melhores temperos sua receita de sobrecoxa de frango com maionese  

Nossa receita foi preparada com a Sobrecoxa Seara, mas para ganhar tempo na cozinha e agilizar o preparo, você também pode apostar na Sobrecoxa Temperada Seara, que vem com um delicioso tempero de ervas finas. Se escolher a primeira opção, não se esqueça de também selecionar os melhores temperos para frango assado: como o alho, o gengibre em pó, o sal e a pimenta-do-reino.

Não sabe como temperar frango? É muito simples. Basta misturar os temperos com a maionese, juntar a sobrecoxa de frango e deixar apurar por 30 minutos. Depois, preaqueça o forno em temperatura alta e leve para assar, coberto com papel laminado,  por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos até que esteja dourado. Isso vai intensificar o sabor do frango assado com maionese.

Sirva o frango com maionese com salada de pepino e batatas rústicas assadas 

A receita combina com acompanhamentos mais simples, como uma porção de batatas rústicas assadas e uma salada de pepino refrescante. Para fazer o frango assado no forno com batata e maionese e salada de pepino japonês, corte o legume em fatias bem finas e tempere com suco de limão, azeite, molho shoyu e gergelim torrado. Adicione também ⅓ xícara de abacaxi picado e 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele. Se preferir fazer uma salada de pepino agridoce, 1 colher de sopa de açúcar refinado e 2 colheres de vinagre de arroz. Pode confiar, fica delicioso!
Aproveite para conferir outras receitas com frango para uma almoço rápido e super saboroso!

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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