Background

Frango Assado com Mel e Gengibre

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h40

Frango Assado com Mel e Gengibre

Ingredientes

  • 6 Coxas com Sobrecoxas (1,2 kg), sem pele
  • 3/4 xícara de mel
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 6 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, o alecrim e a pimenta e arrume-o em um refratário grande.
  2. Numa tigela pequena, misture o mel com o molho de soja e o gengibre e banhe as coxas de frango com este molho.
  3. Junte a canela em pau, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Retire o frango da geladeira e banhe com o tempero.
  6. Disponha os pedacinhos de manteiga sobre o frango e leve ao forno, pincelando de vez em quando com o molho, por 40 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  7. Sirva com farofa de milho.

Você costuma usar o gengibre nas suas refeições? Ele é um grande aliado para o bom funcionamento do nosso corpo. Entre os benefícios que traz para a saúde, ajuda na perda de peso, previne náuseas e vômitos e também atua como antioxidante e anti-inflamatório. Além disso, reduz os níveis de açúcar e colesterol no sangue. E sabe o que é melhor? Ele fica uma delícia em diversas receitas!
Caprichando no frango com gengibre
Para quem está de olho em cuidar da saúde, nada melhor do que um frango assado. E vamos dar um toque oriental ao prato, usando o molho shoyu e o gengibre. Além disso, a união do frango com mel, folhas de alecrim, canela em pau e pimenta-do-reino levará uma explosão de sabores para a refeição. Assim, fica difícil resistir a esse frango assado no forno, não é mesmo?
Sugerimos que você sirva essa receita de frango assado com uma farofa de milho. Mas existem outras guarnições que também vão casar perfeitamente com a sua proteína. Por exemplo, o frango assado com batata e espinafre cai muito bem, assim como uma salada de pepino.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais