Background

Frango à Siciliana

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 3 peças de coxa e sobrecoxa desossadas DaGranja
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Corte cada peça de frango em 3 pedaços grandes e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o tomate pelado, as folhas de espinafre, as azeitonas, as alcaparras e a pimenta.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e cozinhe os pedaços de frango por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Adicione a mistura de tomates e abaixe o fogo.
  5. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva bem quente.

Extra

O prato pode virar um penne à italiana!

Modo de Preparo

  1. Faça o frango conforme a receita e, depois de cozido, pique em pedaços pequenos e devolva ao molho.
  2. Cozinhe o penne até que fique al dente (cerca de 8 minutos de cozimento).
  3. Depois, jogue o molho sobre o macarrão.

A culinária italiana é uma das mais famosas – e saborosas – do mundo, com pratos que incluem diversos tipos de ingredientes. Além das famosas massas, a cozinha dispõe de variados tipos de carnes e vegetais. E um desses pratos fantásticos é o frango à siciliana, que conta com uma explosão de sabores.
Sabor e saúde no seu frango à siciliana
As receitas sicilianas combinam muitas práticas gastronômicas, sempre valorizando o paladar dos alimentos. E a melhor maneira para começar a nossa receita é com as coxas e sobrecoxas desossadas DaGranja. Nesta linha, as aves não recebem antibióticos nem hormônios. Além disso, só comem ração 100% vegetal e sua criação é certificada em bem-estar animal. É saúde em primeiro lugar!
Ao frango, vamos adicionar ingredientes de sabor forte, como azeitonas verdes, alcaparras e pimenta calabresa. Além de toda essa potência, a receita ainda conta com espinafre, que é rico em zinco, proteínas, fibras, vitaminas, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. E tem uma dica, se quiser transformar a sua receita em um macarrão à siciliana, após cozinhar o frango, corte a carne em pedaços pequenos e a devolva ao molho. Depois, é só servir com sua massa preferida

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais