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Frango à Passarinho Frito com Pasta de Grão-de-Bico

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

3h40

Frango à Passarinho Frito com Pasta de Grão-de-Bico

Ingredientes

1 kg de Frango a Passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Para a marinada

  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho cortados em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco;
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 e ½ colher (chá) de sal.

Para a pasta de grão-de-bico

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • 2 colheres (sopa) de tahini (pasta de gergelim);
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 litro de óleo.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Para a pasta de grão-de-bico, coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea.
  5. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  6. Aqueça o óleo em fogo alto.
  7. Quando aquecer, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  8. Escorra o excesso de gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da pasta de grão-de-bico.

Como temperar frango para fritar?

O frango é uma carne que combina bem com muitos sabores, como o barbecue e mostarda, mas, muitas vezes, só marinar a carne já é o suficiente para dar um banho de sabor no seu prato.

Dentre as opções de temperos para incluir em sua marinada, o curry e a páprica são grandes aliados e dão um toque especial à refeição, caso você decida usá-los.

Na dúvida, tenha sempre em mente que diferentes receitas de frango frito podem pedir especiarias variadas. Portanto, lembre-se de servir acompanhamentos que harmonizem o seu prato: um, dois ou três temperos fortes dificilmente vão dar liga em uma receita, por mais bem intencionada que seja a ideia.

Frango temperado com páprica deixa a receita ainda mais especial

A páprica é um tempero muito usado na cozinha da Hungria e querida em outros países do Leste Europeu, mas originária da América Central. Com variedades doces e picantes, é uma ótima escolha na hora de temperar frango ou outras carnes mais leves por ter um sabor bem marcante.

A pasta de grão-de-bico deixa a receita mais nutritiva

Muita gente tem receio em como fazer grão-de-bico, mas as receitas são mais simples do que se pensa e, detalhe: muito saborosas e nutritivas. O grão é rico em fibras e proteínas que garantem mais saciedade, atuando na melhor digestão, prevenção do diabete e melhora da saúde do coração.

Na receita de pasta de grão-de-bico, a consistência cremosa harmoniza muito bem com a casquinha crocante do frango, criando um mix de texturas que agrada todos os paladares. Além disso, ainda pode ser usado como ingrediente para entradinhas e canapés em ocasiões mais especiais, principalmente quando se trata de receitas vegetarianas.

Ah, outra dica para quem busca fontes de alimentação mais saudáveis é optar pelo preparo do frango à passarinho na airfryer, assim além de reduzir calorias, também reduz as gorduras da receita.

Publicada em 8 de setembro de 2019 

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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