Background

Frango à Passarinho com Molho de Iogurte

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

35 minutos

Ingredientes

Frango à passarinho

  • 1 kg de Frango a Passarinho Seara
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Suco de dois limões
  • 1 litro de óleo

Molho de iogurte

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • Meio pepino japonês, com casca, ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Molho de iogurte

  1. Misture bem todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Frango à passarinho

  1. Após descongelar, tempere o frango com o alho, o sal e o limão, e reserve por meia hora.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto.
  3. Quando ficar bem quente, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados.
  4. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado do molho de iogurte.

Poucos aperitivos fazem tanto sucesso quanto o frango à passarinho. Servido sozinho ou acompanhado de um bom molho, esse petisco agrada a gregos e troianos, sem exceção. Ideal para você usar sua criatividade, essa receita de frango à passarinho empanado é um excelente trunfo para impressionar as visitas.

Molho de iogurte: um toque diferente para surpreender
Misturar sabores é uma das grandes estratégias usadas na cozinha para deixar qualquer prato especial. No caso desse frango à passarinho empanado, limão, alho, sal e pimenta contrastam com o molho de iogurte, trazendo um toque refrescante em cada mordida. Outra combinação que dá muito certo é a do frango à passarinho com molho de tomate e leite de coco, vale a pena conferir o resultado.

Para quem gosta de explorar sabores diferentes, não há limites para os tipos de molho e temperos que podem ser usados no frango à passarinho. Se você estiver em busca de inspiração, essa receita de peito de frango com molho de framboesa pode servir como incentivo para ousar ainda mais. Lembre-se: na cozinha, a criatividade é que manda!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais