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Fondue de cerveja e linguiça apimentada

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Fondue de cerveja e linguiça apimentada

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Apimentada Seara Gourmet
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 330ml de cerveja pilsen (uma lata)
  • 200g de queijo gouda ralado
  • 200g de queijo emental ralado
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dose de conhaque (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 pão italiano grande

Modo de preparo

  1. Retire a Linguiça Apimentada Seara Gourmet da embalagem e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite até dourarem.
  3. Adicione as rodelas de Linguiça Apimentada Seara Gourmet. Refogue por alguns minutos até ficarem levemente douradas. Retire a linguiça da panela e reserve em local aquecido.
  4. Na mesma panela, despeje a cerveja na panela e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
  5. Misture o amido de milho em um pouco de cerveja fria até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela, mexendo sempre para evitar que empelote.
  6. Abaixe o fogo e adicione os queijos ralados aos poucos. Mexa continuamente até que estejam completamente derretidos e a mistura esteja homogênea e cremosa.
  7. Se desejar, adicione o conhaque e flambe (com muito cuidado!) para um sabor extra.
  8. Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  9. Corte a parte superior do pão italiano e remova o miolo.
  10. Transfira o fondue para o interior do pão italiano.
  11. Sirva o fondue de cerveja acompanhado da Linguiça Apimentada Seara Gourmet.

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