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Folhado de Peito de Peru e Queijo Minas

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Folhado de Peito de Peru e Queijo Minas

Ingredientes

  • 350g de Peito de Peru Defumado Marba ralado
  • 500g de massa folhada pronta
  • 1 xícara de requeijão light
  • 250g de queijo minas fresco em cubos pequenos
  • 2 ovos batidos para pincelar

Modo de preparo

Como fazer folhado

  1. Aqueça o forno a 190°C;
  2. Retire a massa da geladeira para perder um pouco a temperatura.
  3. Misture o requeijão light, o Peito de Peru Defumado Marba ralado, e o queijo minas fresco em cubos em um bowl;
  4. Abra a massa em uma superfície plana e seca;
  5. Corte um retângulo de 20cm x 10cm;
  6. Coloque uma porção de recheio em uma das extremidades da massa folhada;
  7. Feche o folhado para obter o formato de uma carteira;
  8. Passe os ovos batidos, com ajuda de um pincel nas extremidades da base com recheio;
  9. Sobreponha a parte da massa sem o recheio;
  10. Pincele com ovos batidos os topos dos folhados.
  11. Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa asse e fique crocante e dourada.

Folhado de peito de peru: opção perfeita para um lanche rápido

Se a ideia for comer um lanche rápido ou um café da manhã diferente, a dica é apostar na receita de folhado de peito de peru. O preparo é bem fácil, o passo a passo leva apenas 40 minutos e você pode congelar as porções para levar ao forno quando bater aquela fome. O recheio, feito com peito de peru com queijo minas, é uma ótima alternativa para fugir do óbvio – que é o tradicional presunto e queijo. Além da suculência no recheio, a casquinha crocante da massa folhada traz um mix de texturas irresistível ao paladar!

Veja mais: 5 ideias de café da manhã com peito de peru 

Peito de peru defumado: muito mais sabor à receita

As receitas com peito de peru são super suculentas e ideais para diversas ocasiões. Para garantir o sabor e a qualidade do lanche, a dica é investir no Peito de Peru Defumado Marba: um frio de alta qualidade, produzido a partir de um processo de defumação bem leve, que acentua o sabor das fatias. Além disso, o Peito de Peru Marba possui baixa caloria – perfeito para fazer parte de receitas mais leves e ser combinado com o queijo minas. 

Veja também: Patê de peito de peru: simples e fácil de fazer 

Confira outras receitas saborosas com peito de peru

Preparar uma receita com peito de peru é uma ótima opção para várias ocasiões do dia a dia. Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra várias opções para as refeições! A Tapioca Recheada com Peito de Peru é a opção perfeita para o café da manhã, mas, se a ideia for preparar petiscos para o happy hour, a Cestinha de Peito de Peru com Queijo Brie e Cebolinha pode ser o preparo ideal. 

Confira mais: Peito de peru: 10 receitas práticas para fazer com o frio

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