Background

Flor de Salame na Tábua de Frios

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 min

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Dobre as fatias de salames ao meio e apoie na borda de um copo ou taça, intercalando a variedade de frios. Preencha toda a borda;
  2. Escolha um espaço da tábua, vire o copo apoiando a base da flor de salame na madeira e retire o copo;
  3. Na extremidade oposta à flor de salame, distribua a Copa fatiada Seara Gourmet;
  4. Coloque também, em extremidades opostas, o queijo brie e as fatias de ciabatta;
  5. Ao longo da tábua, distribua as azeitonas pretas, a geleia de damasco, os morangos, o cacho de uva verde, a castanha de caju e as fatias de provolone desidratados, organizando de forma que as frutas e os queijos fiquem em lugares opostos na tábua.

Complemente uma tábua de frios com a flor de salame e deixa o visual da sua mesa mais bonito

A flor de salame é um truque de ornamentação que tem feito sucesso nas redes sociais. O preparo é muito prático, pode utilizar uma taça ou copo, e garante um resultado bem bonito para valorizar o visual da tábua de frios com frutas.

Para servir a flor de salame em uma mesa de frios sofisticada,  use entre 80 a 120g de frios variados em cada rosa, como o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet e o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet.

A flor de salame é uma ótima receita para compor uma tábua de frios chique no Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é uma data especial para os casais e esse pode ser um petisco criativo para impressionar a sua pessoa favorita! A receita reúne frios gourmet, queijos e frutas que formam um visual lindo. A flor de salame pode ser uma excelente opção de entrada para um jantar romântico e uma noite de queijos e vinhos.

Veja também: como calcular tábua de frios por pessoa! 

Como fazer flor de salame: use a borda do copo para moldar o formato

Para fazer a flor de salame, apoie os salames de sua escolha na borda de um copo e faça o formato da flor sobrepondo as fatias. Na tábua de frios gourmet, o segredo é misturar muitas texturas e sabores, com frios que vão agregar muito a noite romântica.

O Salame com borda de pimenta Seara Gourmet traz um toque picante, enquanto o Salame tipo hamburguês fatiado Seara Gourmet tem uma textura macia e sabor marcante. Já o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet é perfeito para quem gosta de um sabor mais acentuado, enquanto o Pepperoni fatiado Seara Gourmet é conhecido pela picância. A Copa fatiada Seara Gourmet, por sua vez, é um embutido nobre com sabor suave e textura delicada.

Veja também: como montar tábua de frios com itens variados!

Além de fazer a flor de salame, adicione frutas e queijos na sua mesa 

Os diferentes tipos de salame deixam a Tábua de Frios mais gostosa e diversa, principalmente quando combinados com queijo brie, azeitona preta, geleia de damasco, fatias de pão ciabatta, castanhas de caju e fatias de queijo provolone desidratado. Você também pode adicionar frutas, como morangos e uvas verdes, além de abacaxis em rodelas, melão e pêssego com mel.

Harmonize a flor de salame com vinhos tinto e rosé

Para harmonizar bebidas com frios, é importante escolher uma boa bebida para acompanhar a flor de salame. As receitas de tábuas de frios são ótimas para servir com um vinho tinto leve ou rosé. Vinhos como o Cabernet Sauvignon e o Merlot possuem taninos amaciados e notas de frutas frescas. A opção perfeita para acompanhar os embutidos e os queijos da tábua!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais