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Filezinho de Frango ao Molho Mediterrâneo com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Filezinho de Frango ao Molho Mediterrâneo com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Ingredientes

  • 8 filezinhos de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar

Molho mediterrâneo

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta cortada em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 15 folhas de manjericão fresco

Lentilha com cebolas caramelizadas

  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida “al dente”
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filezinhos de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto e grelhe os filezinhos até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.
  3. Para o molho, refogue o alho com o azeite, sem deixar o alho dourar.
  4. Adicione a cebola roxa e o tomate e refogue por 2 minutos.
  5. Junte o vinho branco e a água, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por mais 3 minutos.
  6. Acrescente a azeitona e os filézinhos grelhados e cozinhe por mais 4 minutos em fogo baixo.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque as folhas de manjericão.
  8. Prepare as lentilhas: coloque as cebolas e a manteiga em uma frigideira.
  9. Refogue em fogo médio até ficarem bem douradas.
  10. Junte a lentilha cozida, o cominho e o azeite.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando os filezinhos com molho.

Quem é apaixonado por gastronomia provavelmente já deve ter ouvido falar na cozinha mediterrânea. Como o próprio nome entrega, ela diz respeito à culinária dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, que engloba a costa da Europa, da Ásia e da África. Com muita personalidade, alguns dos seus principais ingredientes são peixes, frutos do mar, vinho, grão-de-bico, lentilha, tomate, berinjela, soja, pimentão, azeitona e abobrinha. E o frango ao molho mediterrâneo é um prato que você precisa experimentar!
Um filé de frango inesquecível
Nesta receita, vamos usar os filezinhos de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero. Nessa linha, os cortes vêm congelados um a um em embalagens inteligentes abre-e-fecha. A vantagem é que você só retira do congelador aquilo que vai utilizar! O peito de frango ganha um sabor todo especial com o molho mediterrâneo e a lentilha com as cebolas caramelizadas.
Aliás, as cebolas caramelizadas caem muito bem ao lado do frango. Outra receita que casa muito bem esses ingredientes é essa de coxa assada com cebola caramelizada e arroz de brócolis. Vai fazer aquele seu frango acebolado do dia a dia cair no esquecimento!

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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