Background

Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 min

Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro

Ingredientes

  • 1 bandeja de Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara (Aprox 800g)
  • 6 batatas
  • 12 dentes de alho esmagados com casca
  • 6 ramos de alecrim
  • 1/4 de xícara de azeite ou manteiga
  • Sal grosso
  • Lemon pepper a gosto

 

Modo de preparo

Como fazer filé mignon suíno

  1. Em uma tigela, tempere o  Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara com sal, lemon pepper e reserve.
  2. Cozinhe as batatas inteiras por 10 a 15 minutos e escorra. Coloque uma batata por vez sobre um refratário e amasse levemente com auxílio de um copo;
  3. Em uma frigideira, adicione um pouco de manteiga ou azeite, coloque 2 dentes de alho e um raminho de alecrim. Depois, coloque as batatas e grelhe por 3 minutos de cada lado;
  4. Coloque o filé mignon suíno cortado em medalhões na churrasqueira e asse por 20 minutos ou até o ponto desejado. Sirva com batatas.

O filé mignon suíno é uma carne saborosa e elegante 

O filé mignon suíno é uma carne saborosa, macia e relativamente mais barata do que a carne bovina. Apesar de ser mais em conta, é possível preparar vários pratos sofisticados com esse corte, seja para um almoço ou jantar especial. O Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara, por exemplo, por vir nesse formato, traz um toque de sofisticação para qualquer receita. Além de bonito, esse corte é nutritivo e apresenta baixo teor de gordura, sendo ideal para quem busca incluir receitas saudáveis e leves no cardápio semanal. 

Veja também: como planejar o seu cardápio semanal 

Como temperar filé mignon suíno? 

Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara é uma carne com sabor suave e delicado que pode ser realçado com especiarias e ervas. Temperos como o lemon pepper, por exemplo, trazem um toque cítrico e levemente picante para a carne suína. Ervas frescas como tomilho, alecrim e orégano também combinam muito com o sabor da carne de porco. 

Veja também: 10 receitas econômicas e saborosas com carne de porco 

Confira outras receitas deliciosas com filé mignon suíno

Outro benefício do filé mignon suíno é a versatilidade dessa carne. Nessa receita, os medalhões são servidos com batatas ao murro, um acompanhamento rústico, mas cheio de sabor. No entanto, é possível preparar várias receitas deliciosas com esse corte, seja em formato de medalhão, em bifes ou tiras. Veja a seguir algumas receitas feitas com o medalhão de filé mignon suíno:

Medalhão de filé mignon suíno ao molho de mostarda 

Medalhão de filé mignon suíno com molho de carne e mostarda

Medalhão de filé mignon suíno com talharim e abobrinha 

Medalhão de filé mignon suíno com cuscuz de milho 

Medalhão de filé mignon suíno grelhado com molho de cerveja e melado de cana 

Publicada em 2 de agosto de 2021.

Atualizada em 12 de maio de 2025.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais