Background

Filé de Tilápia Grelhado

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 300g de Filé de Tilápia Seara 
  • 2 maços de folhas de aneto picados (você também pode usar erva doce, se preferir)
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite o quanto baste
  • 150g de amêndoas laminadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga geladas em cubos
  • 2 alho poró fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara de caldo de legumes

Para o creme de baroa

  • 250g de batata baroa cozida
  • 1 cebola branca picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha as folhas de aneto em um prato ou tigela. Tempere o Filé de Tilápia Seara com sal e pimenta, passe nas folhas de aneto até toda a superfície do peixe estar coberta;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte um fio de azeite e grelhe o Filé de Tilápia Seara até estar com ambos os lados dourados;
  3. Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma assadeira, junte as amêndoas laminadas e 2 colheres de sopa de manteiga em cubos e leve ao forno, mexendo sempre, até estarem levemente douradas. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  4. Em uma panela, junte o alho poró fatiado, sal, pimenta do reino e o caldo de legumes, leve em fogo baixo até o alho poró murchar;

Para o creme de baroa

  1. Em uma panela, junte o azeite e a cebola e refogue até murchar em fogo baixo. Junte a baroa já cozida, sal e noz moscada e refogue por mais um minuto;
  2. Transfira a mistura para um processador e bata até obter um creme homogêneo;

Montagem

  1. Em uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher de sopa de manteiga reservada. Quando derreter junte o alho poró e as amêndoas laminadas e refogue rapidamente somente para misturar;
  2. Sirva o creme de baroa com o Filé de Tilápia Seara e por cima a mistura de alho poró e amêndoas.

Veja como preparar uma receita leve e prática com filé de tilápia

A tilápia é um peixe de sabor suave, saudável e é o ingrediente perfeito para um almoço ou jantar leve e prático. Para você se inspirar na cozinha, nossa sugestão é preparar a receita de tilápia na frigideira com crosta de aneto, que também é conhecido como endro ou dill: ele é uma erva que combina muito bem com peixe, pois seu sabor lembra o do limão. Você pode encontrá-lo nas versões fresca e seca, e sua semente também é muito utilizada na culinária. 

Como acompanhamento do Filé de Tilápia Seara com crosta de aneto, o creme de batata baroa é a pedida certa: para fazê-lo, você só vai precisar da mandioquinha (como também é chamada a batata-baroa), cebola, azeite, sal e noz-moscada. Para que ele fique bem cremoso, o segredo é usar o processador de alimentos. Se você quiser cremosidade extra, pode adicionar duas colheres de creme de leite à receita.

A tilápia pode ser usada para fazer diversos tipos de receitas

O prato com o peixe fica completo com amêndoas laminadas e alho-poró: uma refeição ao mesmo tempo sofisticada e fácil de fazer, ótima também para uma ocasião especial! O Filé de Tilápia Seara é vendido sem pele e passa por um processo manual de retirada de espinhas. É um ingrediente versátil, podendo ser preparado grelhado, assado, frito, empanado ou ensopado em receitas diversas.

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais