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Filé de Peixe Empanado e Ensopado

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Merluza Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha sem semente
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão amarelo
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão vermelho
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão verde
  • 1 maço de coentro picado

Modo de preparo

  1. Tempere o Filé de Merluza Seara com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em uma panela funda, junte o óleo e aqueça em fogo médio/alto. Empane os filés na farinha de trigo e frite por partes no óleo até estarem dourados, cerca de 7 minutos depois. Escorra em papel toalha e reserve;
  2. Aqueça uma panela funda em fogo médio. Junte o azeite e a cebola, refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  3. Junte o alho poró e a pimenta-de-cheiro e refogue até o alho-poró murchar;
  4. Adicione o tomate pelado e o caldo de peixe. Aumente o fogo para o máximo e deixe ferver. Quando levantar fervura, diminua para fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, adicione os pimentões e misture bem. Junte os filés de merluza fritos ao molho, tomando o cuidado de afundar os filés no molho;
  6. Junte o coentro, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 7 minutos;
  7. Sirva o escabeche ainda quente com arroz branco.

Filé de peixe empanado e ensopado: aprenda a fazer o clássico peixe a escabeche para servir no almoço em família

Você já ouviu falar no peixe a escabeche? Conhecido, há muitos anos, como um método tradicional de conservar alimentos, o molho escabeche era uma técnica utilizada para preservar carnes e peixes em longas viagens. Ao longo dos anos, esse molho que era feito à base de vinagre incorporou vários ingredientes e acabou se transformando em uma espécie de ensopado, sendo muito utilizado até hoje em receitas de peixe, como a nossa sugestão de filé de peixe empanado e ensopado.

Ideal para servir no almoço em família, como no tradicional almoço de domingo, aqui você vai aprender como se faz filé de peixe ensopado à escabeche, combinando os ingredientes do molho em apenas uma panela. Seu preparo é simples:  basta refogar a cebola e o alho até começar a dourar e juntar os outros elementos, como alho poró, pimenta-de-cheiro, tomate pelado e o caldo de peixe. Por último, acrescente o filé de peixe empanado frito e deixe cozinhar por alguns minutos, terminando o ensopado.

Como empanar filé de peixe com farinha de trigo: modo de preparo traz todas as dicas 

Para garantir uma crocância perfeita e sequinha, nós também ensinamos como fazer filé de peixe empanado com farinha de trigo, apostando no Filé de Merluza Seara, um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, que tem o sabor suave. Mas caso você esteja a fim de uma versão mais leve, outra boa dica é fazer o filé de peixe empanado no forno usando parmesão ralado e farinha panko e, em seguida, assar até ficar crocante. Para complementar esse almoço simples e gostoso, que tal servir essa receita com um arroz branco soltinho e uma porção de batatas rústicas assadas?

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