Background

Filé de Merluza à Parmegiana

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Filé de Merluza à Parmegiana

Ingredientes

  • 2 embalagens de Filé de Merluza Seara – 1kg  
  • Sumo de 1 limão  
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • 2 ovos batidos  
  • Farinha de rosca para empanar  
  • 1 colher (chá) de páprica picante  
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado  
  • Óleo para fritar  

Para o Molho:

  • 3 tomates sem pele e sementes picados  
  • 1 colher (sopa) de azeite  
  • 1 cebola pequena picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • ¼ de xícara (chá) de água  
  • 1 colher de extrato de tomate  
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto  
  • 150g de muçarela ralada grossa  
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o Molho:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e  deixe dourar.  
  2. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.  
  3. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Junte a água e deixe apurar por 5  minutos.  
  4. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Desligue o fogo e reserve. 

Para as Merluzas: 

  1. Descongele as merluzas de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere os filés com o sumo de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por  alguns minutos.  
  3. Em uma travessa rasa, misture a farinha de rosca, a páprica e o parmesão. Reserve.  
  4. Passe os filés no ovo batido e em seguida na mistura de farinha de rosca. 
  5. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.  
  6. Acomode os filés em um refratário, por cima espalhe o molho e cubra com a muçarela ralada.  
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, até a muçarela derreter. Sirva o peixe com salada e batata frita.
3.7/5 - (4 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais