Background

Filé de Frango à Pizzaiolo

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o molho 

  • 600g de tomate pelado 
  • 150g de cebola picada
  • 150g de cenoura picada
  • 1 colher de sopa de alho picadinho 
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco higienizado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 100g de muçarela ralada 
  • 60g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de orégano 

Modo de preparo

 

Como fazer filé de frango à pizzaiolo

  1. preaqueça o forno a 180ºC;

Para o molho 

  1. Em uma panela grande aquecida em fogo alto, adicione 1 colher de sopa de azeite e a cenoura picadinha em cubos. Refogue por 4 minutos;
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até que dourem;
  3. Acrescente o tomate pelado e misture bem;
  4. Coloque o manjericão fresco, acerte sal e pimenta-do-reino, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve;

Finalização 

  1. Em uma travessa retangular (40cm x 20cm) acomode os Filés de Peito Suculentíssimo Seara, despeje o molho de tomate e leve ao forno por 20 minutos ou até que o frango esteja cozido;
  2. Passado esse tempo retire do forno, salpique a muçarela, o parmesão e o orégano, volte para o forno e deixe mais 5 minutos ou até que gratine;
  3. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz com brócolis e batata chips.

Filé de frango à pizzaiolo: a união perfeita do sabor da pizza com a suculência do frango  

Sabe quando bate aquela vontade de comer uma pizza tradicional, mas não quer abrir mão de uma refeição mais leve e proteica? A receita de filé de frango à pizzaiolo é a opção perfeita para esses momentos. Preparado com molho de tomate caseiro e coberto com queijo muçarela e parmesão ralado, tomate, orégano, em menos de 50 minutos você garante um prato com gostinho inconfundível de pizza que todo mundo ama. Esse prato também é uma opção perfeita para servir para as crianças nas férias ou em aquele almoço de domingo simples em família.

Veja também: 10 receitas de pizza super fáceis para fazer em qualquer hora do dia 

Como fazer filé de frango perfeito: use o Filé de Peito Suculentíssimo Seara

Para um filé de frango à pizzaiolo ainda mais saboroso e prático, utilize o Filé de Peito Suculentíssimo Seara. Congelados 1 a 1 e temperados com ervas finas, eles vêm com um saco zip que abre e fecha, possibilitando descongelar somente a quantidade que desejar usar e garantindo uma receita extremamente suculenta, saborosa e prática para todos!

Saiba mais: Revelamos o segredo para fazer um peito de frango suculento 

Prepare bons acompanhamentos para o servir com filé de frango à pizzaiolo 

Uma opção imperdível é servir seu prato à pizzaiolo com bons acompanhamentos. Para complementar e deixar sua receita ainda mais irresistível, aposte no arroz de brócolis verdinho. Além de trazer mais equilíbrio, ele deixará a apresentação ainda mais colorida! Chips variados, como os chips de batata doce e os chips de beterraba, também são sempre ótimas opções. Outra sugestão que harmoniza perfeitamente é uma Salada de Macarrão com Levíssimo .

Confira também: 45 receitas com peito de frango para o cardápio da semana

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais