Background

Filé de Frango à Milanesa com Salada de Maionese

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 min

Ingredientes

Para o frango

  • 400g de Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste

Para a maionese

  • 1 embalagem de 300g de Seleta Mista Seara Nature
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino
  • Água gelada e gelo

Modo de preparo

Para o frango

  1. Descongele o Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Em uma tigela, misture o alho em pó, o sal e a pimenta do reino. Reserve;
  3. Em um prato fundo, bata bem os ovos com a água e tempere com parte da mistura de alho em pó, sal e pimenta;
  4. Tempere a farinha de trigo e a farinha de rosca com o restante da mistura de alho, sal e pimenta;
  5. Em uma panela, preaqueça o óleo em fogo médio;
  6. Empane os filezinhos passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca;
  7. Frite os filés de frango por partes, por cerca de 10 minutos. Vire na metade do tempo para que doure os dois lados por igual;
  8. Retire os filés de frango à milanesa do óleo e escorra em papel absorvente;

Para a maionese

  1. Leve uma panela grande com água em fogo alto para ferver;
  2.  Assim que levantar fervura, adicione sal e a Seleta Mista Seara Nature; Cozinhe por 6 minutos ou até os legumes estarem al dente;
  3.  Transfira os legumes para uma tigela com água gelada e gelo para esfriar;
  4.  Escorra a seleta e transfira para uma tigela. Adicione a salsinha picada e misture;
  5.  Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte natural, o suco de limão, sal e pimenta do reino;
  6.  Adicione a maionese temperada à tigela da seleta e misture delicadamente;
  7.  Sirva a maionese de legumes como acompanhamento para o filé de frango à milanesa.

Filé de frango à milanesa com salada de maionese é uma ótima opção para variar as receitas do dia a dia 

O filé de frango à milanesa com salada de maionese é uma opção prática e saborosa para quem busca um almoço simples e delicioso para variar o frango grelhado. Em vez do peito de frango, esse preparo utiliza o filé de frango sassami, um corte de frango com bom custo benefício, macio e versátil, o que torna ele ideal para diversas receitas com frango fáceis, como o clássico filé de frango empanado. Essa é a receita perfeita para um almoço de domingo bem gostoso!

Veja também: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia

Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara traz mais praticidade para a receita de filé de frango à milanesa

Além de ser bem macio, a grande vantagem de investir no Filezinho de Peito Sassami Temperado Suculentíssimo Seara é a praticidade. Ele já vem temperado, o que agiliza bastante o preparo de qualquer receita. 

Quer uma opção sem óleo? Veja como fazer filé de frango empanado no forno de forma simples

Para quem busca uma opção mais light, é possível substituir a fritura do filé de frango por uma versão assada no forno. Basta empanar o filé como na receita original e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo. O resultado será um filé crocante e suculento, com menos calorias e gordura.

Veja também: Filé de frango empanado: 5 formas de preparar

Sirva o filé de frango à milanesa com salada de maionese seleta e arroz de brócolis 

Além da salada de maionese deliciosa feita com a Seleta Mista Seara Nature, outra sugestão de acompanhamento para o filé de frango à milanesa é  o arroz de brócolis, que combina perfeitamente com o sabor do filé de frango empanado, além de deixar o almoço ou jantar mais nutritivo. Para isso, você pode utilizar os Brócolis floretes congelados Seara Nature, que passam por um congelamento ultrarrápido, ajudando a preservar os nutrientes e o sabor do vegetal. 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais