Background

Filé de Coxa e Sobrecoxa Temperado e Arroz à Grega

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Para os filés de coxa e sobrecoxa:

Para o arroz à grega:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem semente picadinho
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de uva-passas
  • Folhas de salsinha picadas a gosto
  • 4 xícaras de água fervente

Modo de preparo

Como fazer filé de coxa e sobrecoxa assada:

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio;
  2. Pincele o óleo pela grelha com auxílio de um pincel de silicone;
  3. Acomode o Filé de coxa e sobrecoxa temperado churrasco Seara na grelha e asse por 12 minutos de cada lado ou até ficar bem dourado e suculento.

Como fazer arroz à grega:

  1. Enquanto os filés de coxa e sobrecoxa assam, aqueça uma panela em fogo médio;
  2. Adicione o azeite, a cebola, a cenoura e o pimentão vermelho. Refogue tudo por cerca de 3 minutos ou até que a cebola e pimentão murchem;
  3. Acrescente a folha de louro, o arroz e misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos no azeite;
  4. Tempere com sal, despeje a água fervente e cozinhe com a panela destampada até que a água alcance a altura do arroz;
  5. Assim que isso acontecer, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela parcialmente. Cozinhe até a água secar por completo;
  6. Desligue o fogo, coloque as uvas-passas por cima do arroz sem misturar e tampe a panela;
  7. Após 10 minutos, destampe a panela, solte o arroz com um garfo e transfira para uma tigela;
  8. Salpique a salsa e sirva acompanhando o filé de coxa e sobrecoxa.

Filé de coxa e sobrecoxa é um corte de frango suculento que faz sucesso no churrasco

O Filé de coxa e sobrecoxa temperado churrasco Seara é o produto perfeito para deixar o seu churrasco em casa muito mais fácil e prático. Quer ver? Basta seguir o  passo a passo da receita e preparar os acompanhamentos do frango! Os produtos da Linha Churrasco Seara já vêm temperados na medida certa para você entregar um churrasco perfeito, com sabores únicos. O filé de coxa e sobrecoxa é cítrico, pois leva um tempero para churrasco feito com ervas, além de ter uma mordida bem suculenta. Aproveite!

Veja também: Filé de coxa e sobrecoxa na churrasqueira: 4 dicas para acertar no preparo

Arroz à grega é o acompanhamento perfeito para todo almoço em família

Para acompanhar o filé de coxa e sobrecoxa assada, a sugestão é fazer a receita de arroz à grega: um preparo muito prático e saboroso, perfeito para ser servido em qualquer refeição, seja no almoço de domingo com a família ou nas ceias de fim de ano

Nessa receita, o arroz à grega é preparado de uma maneira simples, com os ingredientes clássicos do prato: cenoura, pimentão vermelho, uva-passa e temperos verdes. Mas, se você preferir, pode optar por outros modos de preparo, como o Arroz à Grega com Presunto, incrementado com Presunto Seara, o Arroz à Grega de Natal!

Confira também: 15 Acompanhamentos para Churrasco

Incremente o almoço em família com outros produtos da Linha Churrasco Seara

Um churrasco completo precisa ter uma grande variedade de carnes e linguiças temperadas, como a linguiça recheada com queijo. Para acompanhar o filé de coxa e sobrecoxa assada, a dica é investir em outros produtos da Linha Churrasco Seara, que oferece várias opções de cortes suínos e cortes de frango. Confira as algumas opções: Panceta Suína Temperada Churrasco Seara, Coração Temperado Churrasco Seara, Coxinha Temperada Churrasco Seara, Costela Suína Temperada Churrasco Seara, Picanha Suína Temperada Churrasco Seara.

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais