Background

Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a batata

  • 1 kg de batatas asterix descascadas
  • 1/2 xícara de Banha Suína Seara
  • 150 g de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o fiesta

  1. Descongele o Fiesta Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
  4. Amarre as coxas do fiesta com barbante;
  5. Pincele toda a extensão da ave com a Margarina Doriana com Sal;
  6. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
  7. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
  8. Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure.

Para a batata

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Corte as batatas ao meio na horizontal e na vertical, e adicione na panela com água fervente. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos;
  3. Escorra as batatas e reserve;
  4. Preaqueça o forno a 240ºC;
  5. Adicione a Banha Suína Seara em uma assadeira funda e leve ao forno por 8 minutos;
  6. Retire a assadeira com cuidado, adicione as batatas escorridas, misturando delicadamente para que as batatas fiquem envoltas na gordura;
  7. Leve a assadeira por 15 minutos, mexendo delicadamente a cada 5 minutos para que dourem por igual;
  8. Adicione as ameixas, o tomilho e volte ao forno por mais 5 minutos;
  9. Retire as batatas com ameixa do forno e sirva acompanhando o Fiesta Temperado Seara.

Fiesta Seara é uma ave de Natal suculenta para servir na ceia de fim de ano

A ave Fiesta Seara é muito saborosa e precisa fazer parte do cardápio de sua ceia de Natal, pois pode ser uma boa substituição para o peru natalino, que costuma ser mais caro. O Fiesta Seara proporciona suculência para as receitas de Natal, tanto em ceias simples quanto mais sofisticadas. A ave já vem temperada e ainda possui um termômetro para indicar o tempo exato de cozimento. Possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa, e tem um sabor delicioso. O resultado vai deixar os convidados de sua ceia de Ano Novo ou Natal com água na boca!

Veja também: Carnes de Natal para quem quer fugir do peru ou frango: veja as melhores opções

Como fazer Fiesta Seara: deixe o forno preaquecido em temperatura alta

Algumas dicas são muito importantes para manter a suculência da ave Fiesta Seara e deixar a carne saborosa. Confira o passo a passo a seguir: 

1 – Enquanto mantém o forno preaquecido a 200ºC para que a ave asse por completo, pincele a proteína com margarina com sal;

2 – Retire o saquinho de miúdos de seu anterior, secando bem a cavidade com papel absorvente;

3 – Amarre as coxas do Fiesta Seara e cubra a carne toda com papel alumínio. Lembre-se que depois do termômetro saltar, é interessante tirar o papel alumínio da ave e retorná-la ao forno para dourar. 

Saiba mais: 12 receitas com Fiesta Seara deliciosas para rechear a mesa da ceia

Sirva o Fiesta Seara assado com outros acompanhamentos para ceia de Natal

A receita de batata crocante e sequinha é uma ótima pedida de acompanhamento para a ave natalina. Apesar disso, também é legal apostar em outras guarnições típicas da época como o Arroz à Grega e as farofas de Natal para deixar o cardápio completo. O resultado é uma ceia completa e saborosa com comida farta!

Publicada em 13 de dezembro de 2022.

Atualizada em 10 de dezembro de 2024.

3.7/5 - (8 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais