Background

Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha, Farofa de Cenoura e Quinoa

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

Para o vinagrete de lentilha

  • 500g de lentilha
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 2 limões
  • 1 maço de coentro picado
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a farofa de cenoura e quinoa

  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picado
  • 250 g de cenoura ralada
  • 400 g de quinoa cozida al dente
  • 7 ramos de tomilho fresco debulhado

Modo de preparo

  1. Para o Fiesta, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. 

Como fazer vinagrete de lentilha

  1. coloque 2L de água para ferver em uma panela. Junte a folha de louro, sal, pimenta e cozinhe a lentilha até ficar ao dente. Escorra, retire a folha de louro e espere esfriar.
  2. em uma tigela, junte o restante dos ingredientes, acerte o sal, a pimenta e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos ou até o momento de servir.

Como fazer farofa de cenoura e quinoa

  1. aqueça uma frigideira larga, junte o azeite e frite a cebola até começar a dourar levemente. Adicione o alho e a cenoura e frite até a cenoura estar dourada.
  2. aumente o fogo e mexendo sem parar, adicione a quinoa, o tomilho e frite até começar a dourar.  Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  3. Sirva o Fiesta com a farofa de cenoura e quinoa e o vinagrete de lentilha.

Que tal encontrar receitas de Natal super saborosas e com ingredientes orgânicos e mais naturais? Isso mesmo: a ceia de Natal também pode ter uma pegada mais saudável e nutritiva, sem abrir mão do sabor. Com Fiesta orgânico, vinagrete de lentilha e farofa de cenoura e quinoa, os pratos para a ceia de Natal serão repletos de delícias com maior qualidade e valor nutricional.

Para começar, o grande diferencial dessa receita de Fiesta é o vinagrete de lentilha, que traz uma deliciosa e inusitada mistura de ingredientes: lentilha, pimentão, cebola, limão, coentro, vinagre balsâmico, mostarda dijon e louro – uma explosão de aromas e sabores! Nessa combinação, o vinagre balsâmico é um importante elemento que ajuda a acentuar o sabor dos demais ingredientes. Diferente do vinagre comum, ele possui sabor agridoce e uma textura mais densa e aveludada trazendo um toque especial ao vinagrete.

Receita de farofa de natal com cenoura e quinoa finaliza os pratos para a ceia 

Para finalizar, farofa não pode faltar entre as comidas para ceia de Natal. Por isso, o outro ponto alto da receita é a farofa natalina de cenoura e quinoa que, além de ser super saborosa, garante um colorido a mais na mesa de Natal. A quinoa é um ótimo substituto do arroz. Um cereal que é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma opção boa para enriquecer a dieta. Ah, e também não deixa nada a desejar ao paladar! 

Aproveite essa cardápio para ceia de Natal e tenha muitos momentos deliciosos com a família e amigos. Feliz Natal! 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais