Background

Feijoada Light

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h

Feijoada Light

Ingredientes

Feijoada

  • 2 xícaras de feijão-preto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 Linguiças Calabresas Seara em rodelas
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Couve

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 maço de couve em tirinhas finas

Vinagrete

  • 1 cebola em cubinhos
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho na geladeira em1,5 litro de água por 30 minutos ou desde a véspera.
  2. Coloque em uma panela de pressão o feijão com a água e deixe-o cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macio. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as rodelas de Linguiça Calabresa Seara. Junte ao feijão cozido e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até engrossar o caldo.
  4. Salpique com a salsa e a cebolinha.

Couve

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Acrescente a couve e refogue rapidamente.

Vinagrete

  1. Junte todos os ingredientes e adicione 1 xícara do caldo do feijão que foi cozido;
  2. Sirva o vinagrete como acompanhamento, assim como a couve no alho.

 

 

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais