Background

Feijoada

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

 Para feijoada

  • 370g de Linguiça Paio Seara fatiada
  • 500g de feijão preto 
  • 400g de Jerked Suíno Seara cortado em cubos
  • 200g Bacon Manta Seara em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2,5L de água fervente

Para a salada de couve

  • 1 maço de couve fatiada fininha
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho frito

Modo de preparo

Pré-preparo do feijão e salgados para feijoada

  1. Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12h e escorra na hora de preparar a feijoada;
  2. Dessalgue o Jerked Suíno Seara, deixando a carne de molho também por 12h, trocando a água pelo menos 2 vezes;

Para a feijoada

  1. Escorra o jerked e corte em cubos;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio, adicione o Bacon Manta Seara fatiado e frite até ficar dourado;
  3. Retire o bacon com auxílio de uma escumadeira e adicione a Linguiça Paio Seara. Frite a linguiça até dourar e retire com uma escumadeira, mantendo a gordura na panela;
  4. Adicione a cebola picadinha na panela e refogue por 3 minutos;
  5. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  6. Volte com a linguiça paio, o bacon e adicione o jerked suíno à panela;
  7. Adicione o feijão preto escorrido, misture bem, adicione sal e pimenta a gosto;
  8. Adicione a salsinha picada, a água fervente, feche a panela e aumente o fogo para o máximo;
  9. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 25 minutos;
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Para a salada de couve 

  1. Em uma tigela, junte a couve fatiada, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe descansar por 10 minutos na geladeira;
  2. Retire a salada da geladeira, junte o alho frito e sirva como acompanhamento à feijoada junto com o arroz branco.

Feijoada é o prato típico brasileiro que combina com almoços especiais

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais saborosos e apreciados dentro do país e marca presença em almoços de família e outras ocasiões especiais, como Dia das Mães e Dia dos Pais. Para fazer uma feijoada simples, saber qual é a lista de ingredientes para feijoada é indispensável para o preparo. Aposte na variedade de carnes salgadas e cortes de carne de porco, como o bacon e o jerked suíno, e alguns tipos de linguiça, como a linguiça paio. Se desejar, adicione costelinha, pé, orelha e rabo suíno para deixar a feijoada completa

Coloque os ingredientes da feijoada de molho com antecedência para dessalgar 

Para fazer feijoada é necessário fazer alguns preparos com antecedência, pois ingredientes como o Jerked Suíno Seara e o feijão precisam ficar de molho na água por algumas horas antes do preparo. No caso do jerked é importante pois ele é uma carne curada e salgada, portanto, esse processo ajuda a dessalgar o alimento. Já para o feijão é importante para eliminar os fitatos, que é uma substância que dificulta a absorção dos nutrientes e, se não forem eliminados, podem causar aquela sensação de gases e mal estar muito comum ao comer comidas mais carregadas como a feijoada.

Prepare acompanhamentos para servir uma feijoada completa

Para deixar o almoço ainda mais irresistível é sempre bom pensar nos acompanhamentos para servir junto com a feijoada. Apostar nos clássicos é sempre uma boa escolha e não tem erro: arroz branco, farofa de bacon e uma deliciosa salada de couve. Esse trio já garante um almoço daqueles com o caldo do feijão e as carnes suínas. Se quiser incrementar ainda mais o almoço em família, vale a pena apostar na porção de torresmo feito na panela de pressão ou frito para servir como entrada ou para acompanhar o prato. Um torresmo feito de barriga de porco pode agregar a crocância que faltava no prato. 

Adicionar laranja na receita de feijoada pode trazer benefícios

Uma dica pouco conhecida de como fazer feijoada é adicionar laranja na hora de cozinhar. Além de trazer um toque especial para o feijão, a fruta pode trazer benefícios. Por ser um prato que contém bastante gordura das carnes, a laranja funciona como uma espécie de esponja para absorver o excesso de gordura. Além disso, a vitamina C presente na laranja ajuda a absorção de ferro presente no feijão que em um preparo convencional acaba não sendo absorvido. Gostou das dicas? Agora é só preparar a feijoada simples para o fim de semana! 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais