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Feijão Tropeiro

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 120g de Bacon Pedaço Seara
  • 3 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de feijão carioca demolhado
  • 1L de caldo de carne
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • 1 maço de couve

Modo de preparo

  1. Pique o Bacon Pedaço Seara em cubos e fatie as  Linguiças Defumadas Fininhas Seara. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite, frite o bacon e a linguiça. Retire da panela e reserve a panela e as carnes;
  2. Pique a cebola em cubinhos, adicione à panela que fritou as carnes e refogue por 3 minutos. Pique fino o alho e junte a cebola, refogue por mais 1 minuto;
  3. Junte o feijão e mexa delicadamente. Adicione a manteiga, os ovos, sal e mexa até os ovos cozinharem;
  4. Volte com o bacon e a linguiça reservados para panela.  Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e o caldo reduzir a 1 xícara;
  5. Acrescente a farinha aos poucos e mexa a cada adição. Fatie a couve bem fininha, junte ao feijão e misture. Acerte sal e pimenta, sirva na sequência.

Feijão tropeiro é um prato típico de Minas Gerais, feito com ingredientes saborosos

O feijão tropeiro é um delicioso prato tradicional da culinária brasileira que faz sucesso em todo o país, principalmente em Minas Gerais. Tradicionalmente preparado com feijão sem caldo, farinha de mandioca, carnes, linguiça frita, ovos, cheiro-verde, couve manteiga e outras especiarias, esse é o prato perfeito para servir num almoço de domingo e em churrascos, acompanhado de picanha, cortes suínos ou carne de sol. Se você ainda não sabe como fazer feijão tropeiro, dê uma olhada nas dicas abaixo.

Feijão tropeiro com torresmo crocante é delicioso e faz uma combinação perfeita

A receita de feijão tropeiro simples também pode contar com a adição de pedaços de torresmo crocante, que deixam o preparo ainda mais gostoso. O torresmo é ótimo para ser servido como petisco, mas vai bem como acompanhamento de refeições principais, que é o caso do feijão tropeiro caseiro.

Como fazer um feijão tropeiro com torresmo: aprenda o preparo passo a passo

O torresmo é naturalmente saboroso por conta da quantidade de gordura da região, que fica localizada na barriga do porco. Para aprender como fazer feijão tropeiro simples com torresmo, use a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet, que já vem temperada e é super saborosa. Você só precisa cortar em cubos pequenos e fritar por imersão em óleo quente até dourar. Para complementar a receita de feijão tropeiro, outra dica prática é apostar na deliciosa Barriga Aperitivo Seara, que já vem cortada em cubos, devidamente temperada e pode ser feita rapidamente na airfryer.

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