Background

Farofa de Ovo com Bacon

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150g de Bacon Mantinha Seara
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Cebolinha fatiada a gosto
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de ovo com bacon

  1. Pique o Bacon mantinha Seara em cubinhos pequenos;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e frite o bacon até dourar;
  3. Adicione metade da manteiga, a cebola e refogue até a cebola murchar;
  4. Junte a farinha de mandioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo para não queimar;
  5. Enquanto a farofa cozinha, em uma frigideira menor, adicione o restante da manteiga e espere derreter;
  6. Junte os ovos, sal e misture rapidamente até que os ovos estejam cozidos, mas ainda úmidos;
  7. Adicione os ovos na frigideira e misture bem na farofa;
  8. Desligue o fogo, adicione a cebolinha fatiada, misture e sirva.

 

Farofa de ovo com bacon é o acompanhamento perfeito para churrasco e outras receitas 

A farofa de ovo e bacon é uma receita preparada com manteiga, farinha de mandioca torrada e cebolinha fatiada. Essa deliciosa receita de farofa de ovo com farinha de mandioca pode ser feita para incrementar o cardápio do churrasco, ou para completar o almoço de domingo com aquele frango de padaria que todo mundo ama.

No próximo churrasco gourmet que fizer em casa, não perca a oportunidade de oferecer uma deliciosa farofa de ovo na frigideira com bacon para acompanhar a picanha suína assada, acho suíno, além de também casar super bem com outros acompanhamentos de churrasco como o vinagrete tradicional.

Saiba mais: Maionese de bacon com ovo cozido no churrasco gourmet é uma delícia

Aposte na carne suculenta do Bacon Mantinha Seara 

O bacon, com seu sabor defumado característico, é um complemento ideal para aprimorar a farofa de ovo em pedaços. A escolha de bons ingredientes é essencial para o sucesso de qualquer receita com bacon. Na farofa de ovos com bacon não é diferente e o responsável por deixar o sabor do bacon crocante é o Bacon Mantinha Seara, um produto de qualidade que vai deixar sua farofa ainda mais saborosa.

Uma vez que você domina a arte de como fritar bacon da maneira apropriada, um vasto leque de possibilidades culinárias enriquecidas com bacon se desdobra diante de você. Desde a adição do ingrediente na farofa de Natal até incrementar o sabor das batatas fritas, aprimorar o hambúrguer gourmet e explorar outras ideias deliciosas. O bacon é um elemento extremamente versátil que se encaixa perfeitamente em diversas receitas além da farofa de ovo com farinha de milho ou mandioca. Sua adaptabilidade vai até mesmo a criações mais inusitadas, como o brigadeiro de bacon ou drinks com bacon que incorporam seu sabor único.

Veja também: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta

 

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais