Background

Farofa de Coração

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de alecrim debulhado
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 500g de farinha panko
  • 1/3 xícara de parmesão ralado fino
  • Cebolete fatiada a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de coração de galinha

Para o coração de frango:

  1. Preaqueça a airfryer a 200ºC;
  2. Adicione o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet no cesto da airfryer e asse por 20 minutos. Na metade do tempo, balance o cesto para que os corações assem por igual em todos os lados;
  3. Retire os corações de frango da airfryer, espere ficar morno e fatie. Reserve;

Para a farinha da farofa: 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Pique as folhas de alecrim e tomilho;
  3. Transfira para uma tigela e adicione o orégano seco, a pimenta calabresa, a farinha panko e misture bem;
  4. Regue uma assadeira com metade do azeite, espalhe a mistura de farinha panko e ervas por cima e regue com o restante do azeite;
  5. Leve ao forno por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos para que toda a farinha doure por igual;
  6. Enquanto a farinha panko está no forno, distribua uma camada fina de queijo parmesão por toda extensão de uma frigideira antiaderente;

Finalização: 

  1. Leve a frigideira ao forno baixo até que comece a dourar levemente;
  2. Retire o queijo, deixe esfriar por completo e quebre, formando pedacinhos de queijo crispy;
  3. Repita o mesmo processo com o restante do queijo;
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o coração fatiado e finalize com o crispy de parmesão.

Farofa de coração de galinha é o acompanhamento perfeito para um churrasco gourmet

A farofa de coração de galinha preparada com o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet possui uma crocância única e irresistível, que, combinada com o sabor marcante do coração de frango com ervas, deixa o seu churrasco gourmet ainda mais saboroso e especial. 

Para fazer um churrasco em casa com poucas pessoas, a receita de farofa de coração de galinha é a pedida perfeita e pode completar o cardápio de acompanhamentos.

Saiba mais: Como fazer churrasco em apartamento? Veja dicas importantes!

Como fazer farofa: aproveite a suculência do Coração com Ervas Finas Seara Gourmet

Para turbinar a receita de farofa de coração de galinha, a sugestão é utilizar o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, que já vem com um tempero para coração de frango especial. Sua carne é macia, suculenta e saborosamente temperada, perfeita para incrementar a receita de farofa com um toque gourmet. Além disso, o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet é fonte de ferro, zinco e de vitamina B, deixando o preparo mais nutritivo.

Qual é o ponto perfeito do coração de frango na airfryer?

Para deixar o preparo da farofa de coração de galinha ainda mais prático, você pode preparar o coração de frango na airfryer. Para isso, basta programar a fritadeira em 200ºC e assar os Corações com Ervas Finas Seara Gourmet por 20 minutos. Mexa o cesto da airfryer na metade do tempo para que o coração de galinha doure por completo!

Confira outros preparos com o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet

Além de preparar a farofa de coração de galinha, o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet pode ser usado em diversas receitas deliciosas. Ainda no churrasco, você pode servir um delicioso e suculento Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha como entrada, que é simples e fácil de preparar. 

Além disso, também tem o Coração de Frango Empanado servido com molho de pimenta, que é um petisco perfeito para um happy hour. Já a Bruschetta de Coração de Frango com Vinagrete é uma ótima opção de lanche da noite para substituir o jantar em um dia corrido. 

Não deixe de acrescentar o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet em suas receitas!

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais