Background

Farofa de Castanha Portuguesa

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 80g de Margarina Doriana com Sal
  • 200g de farinha de mandioca
  • 300g de castanhas portuguesas cozidas 
  • 200g de bacon em cubos 
  • 150g de cebola picada
  • 1/4 de xícara de salsinha picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de castanha portuguesa

  1. Descasque as castanhas e pique elas em cubos;
  2. Em uma panela grande, adicione a Margarina Doriana com Sal e o bacon, e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos ou até dourar o bacon;
  3. Coloque a cebola e deixe refogar até ficar douradinha;
  4. Adicione as castanhas picadas e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo e mexa sem parar até que a farinha cozinhe e fique torrada;
  6. Retire do fogo, acerte o sal e adicione a salsinha picada. Sirva.

 

Farofa de castanha portuguesa é a receita de acompanhamento com a cara do Natal

A farofa, por si só, já é um acompanhamento perfeito para o Natal, mas quando feita com castanha portuguesa, fica ainda mais natalina. Preparada com castanhas portuguesas, bacon e farinha de mandioca, a receita de Farofa de Castanha Portuguesa é extremamente crocante e é a opção perfeita para elevar esse momento tão esperado o ano todo: a ceia de Natal. Com um preparo rápido e fácil, você garante um acompanhamento cheio de personalidade e capaz de agradar a todos. Ela é tão simples que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar e preparar! Aposte nesta farofa para acompanhar pratos como o Peru com Arroz Natalino e o Tender com Abacaxi e Provolone e tenha uma refeição inesquecível em família.

Confira: O que fazer na ceia de Natal? Confira receitas clássicas e outras inovadoras

Escolha a farinha de aveia e tenha uma farofa de castanha portuguesa mais leve

A farofa, apesar de deliciosa, pode ser uma receita bastante calórica devido ao uso da farinha de mandioca. Uma excelente alternativa para deixar essa receita mais leve é substituir a farinha de mandioca pela farinha de aveia. O preparo da farofa de bacon continua o mesmo, basta substituir as farinhas. 

Além de ser menos calórica, a farinha de aveia é também rica em fibras e vitaminas do complexo B. 

Veja também: Como fazer farofa de bacon? Confira 5 receitas e dicas!

Conheça outras opções de farofas de Natal

Quando se pensa em Natal, a farofa é um item indispensável na ceia. Aqui no Minha Receita, temos diversas opções de farofas para elevar o seu cardápio de Natal e acompanhar os pratos tradicionais, como o Salpicão de Natal com Frango Defumado. Confira: Farofa de Couve com Bacon, Farofa de Natal com Tender, Farofa de Banana com Bacon, Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias e  Farofa de Calabresa Tradicional.

Temos sugestões para todos os gostos, escolha a que mais combina com a sua família e deixe sua ceia ainda mais especial. E para uma farofa ainda mais saborosa, use Margarina Doriana com Sal.

Veja mais: Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais