Background

Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon Cubos Seara Gourmet
  • 1/2 embalagem de pão de forma 
  • 2 ramos de alecrim fresco debulhados e picados
  • 4 ramos de tomilho fresco debulhados e picados
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Azeite o quanto baste

Para o chips de parmesão

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino

Modo de preparo

Como fazer chips de parmesão:

  1. Aqueça uma frigideira rasa em fogo baixo;
  2. Salpique uma camada fina de queijo parmesão ralado e leve ao fogo até dourar levemente;
  3. Retire com cuidado do fogo e deixe esfriar completamente sobre uma grade ou prato;
  4. Quebre o disco de parmesão grosseiramente e reserve.

Como fazer farofa de bacon:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Em uma assadeira untada com manteiga, disponha o Bacon Cubos Seara Gourmet e leve ao forno até dourar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para que todos os lados dourem por igual;
  3. Retire do forno e abaixe a temperatura para 200ºC;
  4. Pique o pão de forma grosseiramente e, em um processador de alimentos, bata até formar uma farofa grossa;
  5. Na assadeira do bacon, disponha metade do pão triturado;
  6. Regue com azeite e adicione as ervas;
  7. Cubra com o restante do pão e regue azeite novamente;
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a farofa de bacon ficar douradinha, mexendo de tempos em tempos para dourar por igual. A farofa de bacon deve ficar crocante, mas levemente úmida;
  9. Se precisar, adicione mais azeite durante o processo de forno;
  10. Retire do forno, espere esfriar, junte o chips de parmesão e sirva.

Farofa de bacon é o acompanhamento perfeito para complementar um churrasco gourmet

Quando o assunto é organizar um churrasco gourmet, as receitas de farofa são indispensáveis. Mas não é qualquer farofa! Para surpreender os amigos com uma guarnição diferente, você pode apostar na farofa de bacon com pão de forma e parmesão crocante. O preparo ainda leva um mix de ervas, como tomilho, alecrim, orégano e pimenta calabresa, que dá um toque especial.
Para completar o cardápio do churrasco, experimente servir a farofa de bacon ao lado da picanha suína assada ou do ancho suíno, acompanhadas de batatas recheadas. Assim, a ocasião vai ficar ainda mais saborosa! 

Saiba mais: Descubra qual a diferença entre bacon, toucinho e paleta

Utilize o Bacon Seara Gourmet para o preparo da farofa de bacon

Nesta receita de farofa de bacon, o protagonista é o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Além de ter muito mais sabor devido ao maior tempo de cura, esse produto especial vem em porções padronizadas para você poder dar o toque final das suas receitas com praticidade. Experimente fazer uma Farofa de Banana com Bacon e uma farofa de bacon e calabresa para o churrasco!

Confira também: Maionese de bacon com ovo cozido no churrasco gourmet é uma delícia

Bacon é o ingrediente perfeito para incrementar receitas com um sabor defumado

Depois que você aprende como fritar bacon da maneira correta, um mundo de possibilidades de receitas incrementadas com bacon se abre à sua frente. Dá para fazer a farofa de Natal com bacon, turbinar a batata frita, rechear o frango, elevar o nível de massas, incrementar o hambúrguer gourmet, além de muitas outras ideias deliciosas. O bacon é um ingrediente super versátil que vai bem em qualquer receita, inclusive naquelas mais inusitadas, como o brigadeiro de bacon ou os drinks com bacon.

Veja também: Como fazer bacon caramelizado para usar em diversas receitas

Publicada em 4 de novembro de 2020.

Atualizada em 14 de novembro de 2023.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais