Background

Farofa de Bacon

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 700g de Bacon em Pedaços Rezende picado em cubinhos
  • 100g de Margarina Doriana com Sal
  • 1 ½ cebola picadinha
  • 2 cenouras raladas
  • 10 dentes de alho
  • 1kg de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara de folhas de salsa picadas 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de bacon:

  1. Aqueça uma panela funda em fogo médio, adicione o Bacon em Pedaços Rezende picados em cubinhos e frite até dourar bem. Retire o bacon com auxílio de uma escumadeira, mantendo a gordura na panela;
  2. Acrescente a Margarina Doriana com Sal, a cebola picada e a cenoura ralada, e frite até começarem a dourar;
  3. Enquanto a cebola e a cenoura douram, descasque e pique o alho. Junte à panela e refogue tudo por mais 1 minuto;
  4. Volte com o bacon à panela, junte a farinha de mandioca, a salsa picada, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe de 5 a 7 minutos. Sirva na sequência.

A farofa de bacon é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, como churrasco

O churrasco em casa quase sempre tem uma farofa de bacon para acompanhar. O preparo combina com diversas receitas de almoço e jantar, como carnes recheadas, frango empanado e até fricassês. No churrasco caseiro, essa é uma das receitas de acompanhamentos para churrasco preferidas, ao lado do Salpicão de Frango, da Macarronese e do Vinagrete.

Veja também: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas para experimentar

Como fazer farofa de bacon ganhar um sabor especial? 

A farofa de bacon é muito prática e rápida de se fazer, e com os ingredientes certos você terá um bacon crocante e muito saboroso. Para que a farofa de bacon fique com um sabor sem igual e com um incrível toque defumado, você precisa preparar essa receita com o Bacon em Pedaços Rezende. Esse produto é feito com uma defumação natural, que realça muito o sabor da carne suína. Além da farofa, você pode usar esse ingredientes em outras receitas com bacon, como preparar uma Batata Frita com Cheddar e Bacon ou então preparar outro acompanhamento como a Maionese de Bacon.

Use a margarina Doriana para deixar a farofa de bacon mais apetitosa 

Uma boa farofa de bacon precisa estar úmida e derretendo na boca! Se ela estiver seca demais, pode ficar enjoativa e sem um sabor interessante. Para que isso não aconteça na hora de preparar a receita de farofa de bacon na sua casa, aposte na Margarina Doriana com Sal, que trará muita cremosidade e deixará o bacon crocante, dando mais sabor e suculência para que a farofa fique úmida sem estar muito gordurosa.

Complemente a farofa de bacon com banana!

Para turbinar a receita e fazer diferente, a dica é preparar uma Farofa de Banana com Bacon. Ao fazer a farofa com banana e acrescentar o bacon, você forma uma combinação deliciosa e com um gosto muito sensacional. Outra maneira de incrementar a receita é fazer a farofa de bacon e calabresa, ingredientes que quase todo mundo tem no congelador de casa. É o acompanhamento perfeito para um churrasco em família no fim de semana!

Veja como preparar a farofa de banana e bacon

1 – Aqueça uma frigideira larga e grande em fogo médio. Assim que aquecer, adicione o Bacon em Pedaços Rezende para fritar até dourar;

2 – Retire o bacon da frigideira, adicione a Margarina Doriana com Sal e espere derreter;

3 – Adicione a banana e frite até dourar, virando os pedaços delicadamente para não desfazer a banana;

4 – Retorne com o bacon para a frigideira,rapidamente e refogue por 1 minuto;

5 – Junte a farinha de mandioca, a salsa picada, sal e pimenta;

6 – Misture bem e cozinhe de 5 a 7 minutos. Sirva na sequência.

Publicada em 19 de setembro de 2022.

Atualizada em 02 de agosto de 2024.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais